Наверх

«Сухой закон»: в Марий Эл ограничат продажу алкоголя по времени

Возрастное ограничение: 12+
Будет введен новый закон/из архива "Pro Город"
Закон будет действовать до отмены режима повышенной готовности

Сегодня, 9 апреля, в Йошкар-Оле состоялась девятая сессия Государственного Собрания Республики Марий Эл седьмого созыва. Сообщает на сайте собрания.

Напомним, что в республике действует режим повышенной готовности, депутаты рассмотрели проект закона "О внесении изменений в Закон Республики Марий Эл "Об установлении дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции на территории Республики
Марий Эл". 

Присутствующие приняли решение, что в период самоизоляции спиртное в магазинах республики будет продаваться с 14:00 до 18:00 часов. Закон будет действовать до отмены в Марий Эл режима повышенной готовности.

Закон связан с мерами безопасности, чтобы уменьшить количество употребляемого алкоголя, из-за которого увеличиваются случаи семейного насилия и преступления. 

Во время голосования из 41 депутата, прошедшего регистрацию для участия в сессии, 33 проголосовали за принятие закона, 6 - против, 2 воздержались. 

Закон будет направлен Главе Республики Марий Эл Александру Евстифееву для подписания и вступит в силу со дня официального опубликования.

Ранее сообщали, что в Марий Эл умер пациент с коронавирусом. Также накануне два человека, переболевшие коронавирусной инфекцией, выписаны из больницы. 

Берегите свое здоровье! Оставайтесь дома и читайте онлайн версию газеты городских новостей Pro Город.

Жизнь в городе Закон Коронавирус

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru