На Патриаршей площади йошкаролинцы посмотрели балет «Эсмеральда». Фоторепортаж

На Патриаршей площади йошкаролинцы посмотрели балет «Эсмеральда». Фоторепортаж

Сегодня портал pg12.ru публикует полный фотоотчет с мероприятия, прошедшего накануне. Напомним, накануне, 17 июля, в 21 час зрителям представили балет «Эсмеральда» на Патриаршей площади. Эта постановка стала завершающей в летнем фестивале спектаклей под открытым небом. Кстати, мы публиковали фото с репетиции балета.

На площади установили сцену, привезенную из Кирова. На площадке собралось около 800 зрителей. Среди них были и известные люди нашего города — такие, как министр здравоохранения Владимир Шишкин, министр культуры Михаил Васютин; доктор, депутат госсобрания Виктор Севастьянов, Андрей Марасанов — директор крупного компьютерного салона. Площадь на время постановки была оцеплена сотрудниками полиции. Даже на пешеходный мост можно было попасть только купив билет.

Некоторые решили посмотреть балет стоя за забором, а Николай Кочергин специально приехал сюда на велосипеде и взял с собой монокль.




Ровно в 21:00 собравшиеся начала посмотрели выход 12 апостолов, и только потом началось действие.

 

Зрители, которые приобрели билеты, не предполагающие сидячих мест, заранее позаботились о комфорте и принесли с собой складные стульчики и табуретки.


Евгений нес табуретку из Сомбатхея.


Действие началось с танца архидьякона (Кирилла Паршина) и Квазимодо (Станислава Александрова).


Роль Эсмеральды исполнила прима балета Ольга Челпанова.

Стражи офицера Феба избивают Квазимодо, который по указу архидьякона был намерен похитить Эсмеральду, а сам Феб поражается красотой цыганки и дарит ей платок, который подарила ему невеста Флер де Лис (Екатерина Байбаева).


Танец Феба с Флер де Лис и ее подругами

Во время антракта зрители поделились своими впечатлениями от увиденного.


Лариса Тараторина и ее дочь Аня приехали в Йошкар-Олу с Красноярска к Наталье Солодовниковой (на фото с собачкой).
— Мы не были здесь 20 лет и очень удивлены тому, как изменился город, — говорит Лариса. — Никогда не видели ничего подобного под открытым небом, все очень красиво и продумано.


Владимир и Ольга Типикины тоже гости нашей столицы, они приехали с Комсомольска-на-Амуре.
— Мы вообще впервые на балете, в нашем городе нет таких постановок, — говорит Ольга, — впечатления от него самые замечательные. Очень красивые костюмы, актеры хорошо танцуют.

 


— Мы очень любит балет и вообще это произведение, — делятся Екатерина Шолохова и Федор Васильев, — все сделано очень необычно, город сразу кажется еще уютнее.

 


В начале второго акта роман Эсмеральды и Феба замечают подруги его невесты Флер де Лис.

 

Квазимодо спасает Эсмеральду из рук архидьякона, который хотел похитить ее.

 


Сорвав с шеи Эсмеральды башмачок, Гудула понимает, что она ее дочь.

После завершения артисты вышли на сцену с поклоном, зрители встали, громко аплодируя, из толпы раздавались крики «Браво». Художественный руководитель Константин Иванов выразил благодарность зрителям за теплый прием, поздравил артистов с завершением фестиваля.
— Спасибо, небо! Господи, спасибо, — сказал Константин Иванов. — Я очень переживал, что будет дождь. Балет, вам огромное спасибо, с завтрашнего дня всем отпуск!

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости