Наверх

В Марий Эл появился новый вид мошенничества на фоне пандемии коронавируса

Возрастное ограничение: 12+
мошенники представляются сотрудниками почты/из архива "Pro Город"
К счастью, их уловка пока ни на ком не сработала

В несколько почтовых отделений пришли жители Йошкар-Олы и пожаловались на необычных "сотрудников". О новом способе мошенничества рассказали в пресс-службе Почты России. 

Как выяснилось, на фоне пандемии коронавируса злоумышленники придумали новый способ "развода" пенсионеров. Неизвестные приходят в квартиры к йошкаролинцам, представляются сотрудниками почты России и предлагают услуги по доставке продуктов по полной предоплате. К счастью, никто не решился дать им деньги и уловка не сработала.

—Эти случаи были в двух микрорайонах - Звездном и Семеновке. Нужно понимать, что все сотрудники почты России имеют справки о месте работы, что отличает их от мошенников. Пока что факты проверяются сотрудниками правоохранительных органов. У нас действительно есть почтальоны, которые могут доставить товары первой необходимости, но человек должен сам позвонить, оставить заявку, составить список. Однако ни в коем случае наши сотрудники не приходят без предварительного заказа, - поясняют в пресс-службе почты России. 

Почтальоны также могут принести на дом социальные пособия, пенсии, посылки, письма и корреспонденцию, а также товары первой необходимости. 

—Кстати говоря, посылку можно получить в отделения почтовой связи как и раньше. В условиях самоизоляции можно воспользоваться услугами почтальона по телефонам 8(967)758-37-10, либо 8(967)758-42-95, - добавляет специалист.

Напомним, что ранее йошкаролинцам рассказали, как правильно выбирать продукты во время пандемии. Также стало известно, куда обращаться йошкаролинцам за медицинской помощью в период пандемии.

Криминал Необычное

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru