Наверх

Герои нашего города: полицейские вытащили семью на пожаре в частном секторе Йошкар-Олы

Возрастное ограничение: 12+
Денис Андреев(слева) и Иван Белоусов(справа)/фото УГИБДД МВД по Марий Эл
Инспектор помог собрать вещи жильцам

Старший инспектор Иван Белоусов и стажер Денис Андреев на маршруте патрулирования заметили едкий дым, который исходил со стороны частного сектора.

Как рассказывает Иван Белоусов, они ехали по Машиностроителей от улицы Баумана в сторону Строителей. Заметив неладное, они развернулись на перекрестке и поехали по улице Володарского.

—Подъезжая к месту происшествия, мы заметили, как из-под крыши и с задней стороны дома идет густой дым. При этом, из строения никто не выбегал. Доложив в дежурную часть о случившемся, мы начали стучать и кричать, чтобы кто-то откликнулся. Затем нам открыл дверь мужчина, мы ему объяснили, что дом горит и нужно срочно уходить. Зашли внутрь, проснулась его супруга, сказали ей, чтобы она собиралась. Денис в тот момент сходил и отключил электричество вместе с газом, а я помог собраться и взять документы.

После этого полицейские вывели на свежий воздух семейную пару, двух кошек, а также собаку, которая сидела на цепи.

—Затем мы отошли на безопасное расстояние от дома. Когда выходили, то огонь был уже внутри строения. Огородив движение для транспорта, стали дожидаться приезда пожарных, которые прибыли в течение нескольких минут. Основной очаг ликвидировали минут 15-20. Когда мы уезжали, то огнеборцы проливали территорию и уже заканчивали свою работу, - добавляет Иван.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как Йошкар-олинские огнеборцы поддержали флешмоб «Мы работаем ради вас».

Герои нашего города МЧС Пожар

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru