Наверх

Новая магистраль в Йошкар-Оле разгрузит более шести главных улиц

Возрастное ограничение: 6+
Строительство магистали / Фото взято из группы "Дороги РМЭ" https://vk.com/bkadmariyel
Магистраль протянется на 4 километра 90 метров

В Йошкар-Оле строится магистральная улица, как сообщает Министерство транспорта и дорожного хозяйства РМЭ.

Трасса позволит разгрузить дороги Йошкар-Олы: Ленинский проспект, улицы Карла Маркса, Вознесенская, Водопроводная, Западная, Дружбы и другие. Город разделен рекой Малая Кокшага на две части: центр и спальные микрорайоны. На сегодняшний день взаимодействие частей города происходит через центр города по мосту, построенному еще в 50-е годы. Интенсивность на данном мосту составляет 17 тысяч автомобилей в сутки. Мост перезагружен, требует реконструкции, но закрыть его нельзя, пока нет альтернативного маршрута.

Строительство магистральной улицы должно улучшить дорожное взаимодействие между жилыми и промышленными зонами: 80 тысяч человек проще будет пользоваться транспортом, а также микрорайон «Ширяйково» в Йошкар-Оле получит социально-экономический импульс для развития.

Еще в 2012-2014 года разрабатывалась проектно-сметная документация для строительства трассы. Реализация проекта была отодвинута из-за нехватки финансовых средств. Строительство трассы будет проводиться в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Магистраль протянется на 4 километра 90 метров, будут четыре полосы для движения, а также предусматриваются тротуары для пешеходов. Через Малую Кокшагу построят двухсотметровый мост, а над железной дорогой появится путепровод. Для удобства пассажиров будет организованно троллейбусное движение.

Финансирование проекта составит около пяти миллиардов рублей.

При строительстве магистральной улицы учитывается важность «Сосновой рощи» для Йошкар-Олы: при проведении работ на участке улиц Кирова и Строителей сотрудники комитета экологии и природопользования города еженедельно следят за строительством в роще. Сотрудники комитета контролируют, чтобы работы проводились только в участке отвода будущей дороги.

Йошкаролинцы также высказали свою точку зрения на строительство дорог:

Евгений Муравьев (фамилия изменена):

– Центральный мост, действительно, загружен: дороги при Советском Союзе не рассчитывались на такое количество автомобилей. Если этот мост разгрузит дороги и упростит передвижение в городе, то это хорошо.

Екатерина Соловьева (фамилия изменена):

– Может, и говорят, что эта дорога улучшит положение в городе, но сосновку жалко: как ни как все равно ее вырубят, пусть и частично. Жалко: ведь хорошее место для прогулок.

Также при строительстве трассы дополнительно была решена проблема с возможным подтоплением Сосновой рощи и микрорайона Ширяйково и проблема миграции животных.

Ранее мы писали, что в Марий Эл водитель КамАЗа сбил на обочине женщину. Еще ремонт дорог в Йошкар-Оле велся с нарушениями ГОСТов.

Авто Дороги Строительство

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru