Наверх

В Марий Эл появятся пять мусоросортировочных комплексов

Возрастное ограничение: 6+
Мусор/ Архив Pro Город
Комплексы будут в Йошкар-Оле, Волжске, Сернуре, Морки и рядом селом Кадышево

В Марий Эл до 2024 года появятся пять мусоросортировочных комплексов, как сообщает Министерство природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды РМЭ.

Это будет реализовываться за счет привлечения инвестиций. Пять мусоросортировочных комплексов в Марий Эл будут построены:

  • в Йошкар-Оле, объем перерабатываемых отходов составит 80 тысяч тонн в год. Предположительно строительство будет стоить
  • в Волжске, перерабатывать будут тысяч тонн в год, а стоимость реализации – 130 млн.рублей;
  • в поселке мусоросортировочного комплекса будет стоить
  • в поселке Морки, мощность объекта будет 12 тыс. тысяч тонн в год. На строительство будет потрачено стоимость реализации 59 млн. рублей. Место строительства определено;
  • у деревни Кадышево Горномарийского района, объем перерабатываемых отходов составит тысяч тонн в год. Ориентировочная стоимость реализации 20 млн. рублей.

Йошкаролинцы рассказали свою точку зрения по данному поводу:

Елена Иванова:

– Проблема мусора – серьезное дело: есть много незаконных мусорок, да и разбор мусора на свалках производится, наверное, с трудом. В Европе вот есть мусорки отдельно для картона, пластика и тому подобное. Нужно, чтобы везде было такое, тогда с мусором проблем станет меньше.

Алексей Соловьев (фамилия изменена):

– Чем больше будет мест, где перерабатывает мусор, тем лучше. Но если не воспитывать людей, что не стоит мусорить, что стоит беспокоиться об окружающей среде, это не особо поможет.

Ранее мы писали, что в Йошкар-Оле 27 марта состоится общегородской субботник. Еще в Марий Эл проходят Дни экологической защиты.

Жизнь в городе Необычное Строительство Экология

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru