Наверх

В Марий Эл проходят Дни экологической защиты

Возрастное ограничение: 6+
Уборка / Фото из архива "Pro Город"
Более 26 лет Дни экологической защиты проходят в России

С 21 марта по 5 июня 2020 года в Марий Эл проводятся Дни защиты от экологической опасности, как сообщает Министерство природных ресурсов и окружающей среды РМЭ. Данные мероприятия входят в Всероссийскую акцию Дней защиты.

В России с 1993 года проводят Дни защиты от экологической опасности. В этом году данная акция будет приурочена к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.  Дни защиты привлекут к проблеме сохранения окружающей среды: в рамках акции будут проводиться зеленые субботники, благоустройство территорий, очистка берегов рек и родников, сохранение зеленых насаждений, лесовосстановительные работы, ликвидация несанкционированных свалок.

Йошкаролинцы также высказали свое мнение по поводу данной акции:

Екатерина Иванова (фамилия изменена):

– Подобные мероприятия всегда хороши. Надо их проводить почаще, но нужно как-то сообщать людям, что они проводятся, а то обычно не знают.

Анна Васильева (фамилия изменена):

– Мне очень нравится тема с озеленением города, так как с процессом урбанизации обычно вырубаются деревья. Можно заметить, что в крупных городах деревьев очень мало, а они являются основным источником кислорода. Также нравится тема с сортировкой мусора: в городе есть волонтеры, которые помогают перерабатывать мусор правильно. Однако печалит, что этим должно заниматься правительство, помочь осуществить переработку на более масштабном уровне. По поводу просвещения – по сути банально «не мусорить на улице»: это должны были привить детям родители, а им – их родители так далее. Что толку привлекать людей к порядку, если в голове с детства нет понятия чистоты. Это ответственность каждого. Другое дело, если улица не приспособлена к тому, чтобы люди вели себя добропорядочно: отсутствие урн, либо, наоборот, урны из которых мусор вываливается. Чистота города и вообще окружающей среды зависит: 1. от самих людей, 2. от коммунальных служб.

Минприроды республики призывает неравнодушных принять активное участие в озеленении и благоустройстве городов и сел, в очищении водоемов, в мероприятиях по повышению экологической безопасности на предприятиях промышленности, транспорта, жилищно-коммунальной сферы и сельского хозяйства, просвещать население в области экологии, пропагандировать здоровый образ жизни.

Ранее мы писали, что более 200 тысяч деревьев посадят в Марий Эл. Также более миллиона рублей потратят на расчистку Малой Кокшаги.

Экология

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru