Наверх

Культурный вандализм: жители Марий Эл дарят вторую жизнь городским зданиям

Возрастное ограничение: 6+
культурный вандализм в Йошкар-Оле / группы "Студия мозаики г.Йошкар-Ола"
Включиться в работу может каждый

Впервые в Йошкар-Оле открылась студия мозаики. Жители республики разных возрастов получили шанс украсить городские здания. Кирилл Романов, художник-монументалист, рассказал о необычном проекте.

— Участники своими руками сделают произведение искусства, которое можно будет вмонтировать в дома или просто повесить на стену, — объясняют организаторы мастер-класса.

Дети и взрослые могут записаться на мастер-классы по мозаике и сграффито. В обучение входит знакомство с материалами, видами набора и разновидностями мозаики. Профессионалы расскажут о работе с мозаикой из камня и смальты, а также обо всех этапах работы: от колки камня до набора.

Взрослая программа предполагает изготовление копии одной из римских мозаик. А в детской программе вместе с мастером мальчики и девочки изготовят интересную мозаику.

— Часто уличное искусство – это протест и вызов обществу. Но основная идея моего проекта – не бунт и привлечение внимания, а стремление украсить город. Люди не просто проходят мимо, они замечают новые объекты, фотографируют, рассказывают знакомым, — комментирует Кирилл Романов.

Принять участие в проекте: +79877295901 - Кирилл Романов.

Ранее на горнолыжном курорте России «поселился» Йошкин кот. Также читайте интервью со скульптором из Йошкар-Олы. 

Искусство Красота

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru