Наверх

В Марий Эл рекомендуют приостановить работу кинотеатров

Возрастное ограничение: 6+
в некоторых кинотеатрах вводят ограничения / из архива pg12.ru
Журналисты «Pro Город Йошкар-Ола» узнали, как обстоит ситуация в регионе

Минкультуры России рекомендует кинотеатрам приостановить работу. Связано это с распространением коронавирусной инфекции. Приказ уже подписан министром культуры и доведен до регионов, а также региональных ведомств.

С 23 марта кинотеатрам рекомендуют «уйти» на карантин. В документе отмечается, что Минкультуры вводит эти меры, чтобы не допустить распространения коронавируса.

— До особого распоряжения главы региона приостанавливать работу мы не намерены, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе кинотеатра «Октябрь». — У нас введено ограничение на число посетителей: не более 50 человек в зале. Принимаются все меры: дезинфекция залов, фойе, кассовых зон, также сотрудники три раза в день измеряют температуру тела.

— Это постановление носит рекомендательный характер. Наш кинотеатр работает в штатном режиме, — объясняют представители кинотеатра "Синема Эл".

Представители кинотеатра «Супер 8» воздержались от комментариев.

Уже во многих крупных городах аналогичные ограничения ввели в отношении музеев, театров, филармоний, цирков и других организаций. С 19 марта отменены все культурные, спортивные и иные массовые мероприятий, а образовательные организации перешли на удаленный режим работы.

Ранее глава РПЦ утвердил специальную молитву против коронавируса. Также Евстифеев собрал участников Оперативного штаба по коронавирусу в Марий Эл. 

Кино Коронавирус

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru