Наверх

Житель Марий Эл попал в «Книгу рекордов России»

Возрастное ограничение: 12+
Житель Волжска установил рекорд/Подслушано в Волжске
Мужчина принимал участие в фестивале "Байкальская Миля"

Житель Волжска установил рекорд и попал в "Книгу рекордов России". Информация появилась в группе Подслушано в Волжске.

Волжанин Максим Белотелов состоит в команде гонщиков-экстремалов "BRP Центр MAXX" из Татарстана. Они принимали участие в фестивале скорости "Байкальская Миля" в Бурятии, который проходил с 27 февраля по 1 марта 2020. И ему удалось вписал свое имя в "Книгу рекордов России".

Мужчина пилот мотовездехода и установил рекорд скорочти на льду Байкала, он разогнал свой транспорт до 156,45 км/ч. Результат был зафиксирован комиссией профессиональных судей из США и России.

Нужно отметить, что команда "BRP Центр MAXX", в которой состоит житель Марий Эл, проехала более 5 тыс. км до места проведения фестиваля со своим гоночным аппаратом. 

Для справки:

Фестиваль скорости «Байкальская миля» собирает на озере Байкал , участников и команды со всего мира ! Это мероприятие проходит уже второй год в Республике Бурятия в селе Максимиха на озере Байкал. Пилоты на различных видах техники устанавливают рекорды скорости, двигаясь по ледяным трассам длиной 1/8 мили и одна миля соответственно.

По информации от организаторов фестиваля, длина байкальской мили составляет 1642 метра, что на 33 метра больше классической мили - 1609 м. Это сделано специально, ибо такое же значение составляет максимальная глубина озера Байкал, зафиксированная в 1983 году. По сути трасса – это разгонная полоса шириной 12 метров, в конце которой расположены створ системы регистрации выходной скорости и полоса торможения длиной 1609 м. Также есть трасса длиной 201,33 метра (1/8мили), у которой на старте и финише расположена система регистрации времени прохождения дистанции и выходной скорости.

За ней следует 600-метровая полоса торможения. Длинные трассы предназначены для достижения максимальной скорости, а короткие – для тренировочных, квалификационных, парных заездов, которые всем больше известны как дрэг-рейсинг, а также для установления максимальной скорости на 1/8 мили.

Жизнь в городе Необычное

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru