Наверх

В Марий Эл ужесточилось наказание за парковку на газонах

Возрастное ограничение: 12+
нарушение правил парковки / городской администрации
Схема контроля изменилась

Уже не первый месяц в соцсетях активно обсуждается тема парковки на газонах в Йошкар-Оле. В марте этого года, наконец, были внесены изменения в законодательную базу. По сообщению городской администрации, работа по привлечению правонарушителей к ответственности за парковку на газонах вышла на новый уровень.

Согласно букве закона, размещение авто на озелененных территориях: газонах, цветниках, детских и спортивных площадках, площадках для выгула животных запрещена. Нарушителю впишут штраф в размере от одной до трех тысяч рублей, на должностных лиц - от трех до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пяти до десяти тысяч рублей.

Но отдел контроля не всегда может уточнить личность владельца авто. Поэтому теперь сотрудник отдела контроля отправляет акт нарушения и фототаблицу в административную комиссию, затем сведения передаются в ГИБДД для установления личности автовладельца. 

 - Многие уже знают, с 2020 года штрафы за парковку на газоне ужесточили. Поэтому всем водителям нашего города следует внимательно выбирать место для парковки и не нарушать требования закона, - отвечает инструктор по вождению автошколы "Джек" Виктор Анатолин. - Научить мастерски водить и парковать автомобиль помогут наши опытные инструкторы

Специально для йошкаролинцев в нашей школе открыт набор на курсы дополнительного вождения. Восполните пробелы в знаниях!
Узнайте о других курсах по телефону 39-04-39. 

 

Ранее сообщали, что жителей Марий Эл начнут штрафовать по-новому за нарушение ПДД. Также школьников в Марий Эл будут наказывать за оскорбление учителей

ГИБДД Штрафы

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru