Наверх

Семь участков в Марий Эл ушли с "Карты убитых дорог"

Возрастное ограничение: 12+
Карта убитых дорог РМЭ / Фото "Pro Город"
Проект был запущен в феврале 2017 года

Проек  Общероссийского народного фронта «Карты убитых дорог» показал, где лучше всего исправляют дефекты на дорогах, а где хуже.

"Карта убитых дорог" ОНФ была запущена в феврале 2017 года: на ней разместили более 48 тысяч участков плохих дорог и локальных дефектов, почти 1 тысячу очагов аварийности. Благодаря проекту более 8700 участков полностью отремонтировали, на 5300 залатали ямы, более 1800 участков добавили в планы ремонта. Однако статистика по каждому региону разниться.

Первое место по исправлению дорожных дефектов стала Москва, где 74 % мест, отмеченных на карте убитых дорог, были отремонтированы или их планируют отремонтировать. Второе место заняла Амурская область с 71 %, на третьем – Красноярский край с 70 %. Подобные показатели говорят о том, что власти в этих регионах прислушиваются к мнению общественности и выполняет пожелания своих жителей.

В конце списка находятся Калининградская область: из 295 участков отремонтировано 14 дорог, что составляет 5 %, в Республике Саха (Якутия) 8% дорог, отмеченных на карте плохих дорог, были собираются провести ремонт или уже сделали его.

По республике Марий Эл на официальном сайте «Карта убитых дорог» написано, что на 20 марта 327 дорог добавлено на карту, 330 км относится к категории убитых, есть 20 очагов аварийности, на 17 дорогах был проведен ямочный ремонт, 34 дороги отремонтировали, одна дорога находится в планах ремонта и семь дорог сделано по программе «Безопасные и качественные дороги». 

Еще «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» 2 марта запустила проект, где собирает обращения по хэштегу #дорогасолдата. Общественники призывают пользователей указывать на карте плохие дороги, ведущие к памятникам, мемориалам и захоронениям, связанных с Великой Отечественной войной. Все полученные обращения будут направлены к главам регионов, чтобы дороги быстрее привели к нормативному состоянию. Мониторинг продлится до середины апреля.

Ранее мы писали, что на трассе «Вятка» в Марий Эл перевернулся большегруз: есть пострадавшие. Также дороги в Йошкар-Оле, построенные по нацпроекту, не пережили зиму.

Дороги

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru