Наверх

Перекрытие трасс, лекарство с вертолетов и дефицит: ТОП фейков о коронавирусе в Марий Эл

Возрастное ограничение: 12+
Перекрытие трасс, лекарство с вертолетов и дефицит: ТОП фейков о коронавирусе в Марий Эл жители республики распространяют недостоверную информацию/из архива «Pro Город»
В оперативном штабе по борьбе с COVID опровергли недостоверную информацию

В соцсетях и чатах в мессенджерах все чаще начинает мелькать различная информация, связанная с коронавирусом в Марий Эл. Редакция медиаплатформы Pro Город решила рассказать о самых популярных фейках.

Один из мифов, который появился благодаря скриншоту из какой-то переписки, гласит о том, что в определенный день с 23:00 до 5:00 сотрудники спецслужб будут с вертолетов опрыскивать города антивирусом. При этом, собеседник в переписке указывает, что на ночь нужно закрыть все окна и двери.

Вторым фейком является то, что дороги из Йошкар-Олы перекрывают из-за пандемии коронавируса. Тем не менее, эта информация не является достоверной и перекрытия не связаны с инфекцией. Причина закрытия трасс банальна - Йошкар-Олинская ракетная дивизия проводила плановые учения РВСН - сообщает оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Марий Эл.

Третий миф связан с дефицитом товаров, который может возникнуть. Тем не менее, администрация Йошкар-Олы опубликовала видео, где объясняется, что Минпромторг РФ контролирует ситуацию и не допустит дефицита.

Четвертый миф гласит о том, что по домам ходят люди в спецкостюмах и проводят якобы какую-то дезинфекцию квартир из-за обнаружения вируса в домах. Не верьте этому фейку, этой информации нет подтверждения. 

Пятый фейк - в Марий Эл уже "сотни" зараженных. Опять же, эта информация не имеет никакого подтверждения. Официально, в республике пока нет ни одного случая заражения. Все, кто в последние две недели посещал зараженные страны и вернулся в РМЭ, сейчас находятся под пристальным надзором медиков. У всех тесты на коронавирус показали отрицательный результат. 

Власти призывают не разводить панику и не поддаваться всеобщей истерии.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как подтверждена первая смерть от коронавируса в России. Также в Йошкар-Оле обрабатывают троллейбусы из-за коронавируса. 

Здоровье Коронавирус Медицина

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru