Оперу «Евгений Онегин» посмотрели около 500 йошкаролинцев. Фоторепортаж

Оперу «Евгений Онегин» посмотрели около 500 йошкаролинцев. Фоторепортаж

Сегодня мы публикуем полный фотоотчет с мероприятия, прошедшего накануне. Напомним, в 20 часов около театра оперы и балета имени Эрика Сапаева под открытым небом показали оперу «Евгений Онегин».

Здесь собралось около 500 зрителей. Чуть более 300 человек заняли сидячие места, остальные разными способами старались устроиться поудобнее: кто-то принес с собой стулья, некоторые садились прямо на траву, другие использовали ведра. Было много и тех, кто посчитал, что вовсе не обязательно покупать билет, что можно посмотреть действие и за забором.

Вип-места заняли известные люди нашего города: директор Сернурского сырзавода Владимир Кожанов, заместитель главы правительства Михаил Васютин, художественный руководитель Константин Иванов.




Действие началось с выхода оркестра, после чего на сцене появилась главная героиня Татьяна.

Когда на сцену Онегин и Ленский прискакали на лошадях, зрители бурно зааплодировали.

Во то время, пока на сцене выступали Ленский (Владимир Чеберяк) и Ольга (Любовь Добрынина), Татьяна (Наталья Кузьминская) и Евгений (Александр Вахрамеев) отошли на край сцены за деревья, чтобы полистать книгу.

Некоторые йошкаролинцы устроились для просмотра прямо на бордюрах возле кафе, расположенного напротив театра.

Ольга Костылева рассказала, что они с супругом Геннадием пришли сюда специально.
— Видно плохо, — говорит женщина, — но зато можно послушать.


Татьяна Иванова прихватила с собой бинокль, чтобы разглядеть артистов.

Восторг у зрителей вызвала и картина бала.


Во время антракта мы опросили зрителей, какие эмоции у них вызвал первый акт .

— Мой 8-летний сын сегодня дебютирует, он танцевал на балу, — рассказывает Светлана Демакова. — Я рада, что у него появилась такая возможность. А вообще мне очень нравится опера, голоса бесподобные. Нравятся спецэффекты — удивило, что на сцене появились лошади. Под открытым небом эта историческая картина воспринимается ее по-другому. Лично мне очень близок образ Татьяны. Когда-то я тоже как и она переживала все эти чувства, и тоже писала письма, плакала.

— Я видела репетиции этой оперы, — говорит прима-балерина Ольга Челпанова, — без костюмов все смотрелось совершенно по-другому. Сейчас, пока посмотрели только первый акт, и вся страсть еще впереди, но все равно картина очень впечатляет.

Своими впечатлениями поделилась Ольга Галкина:
— Прекрасные голоса, — говорит зрительница, — правда, сначала были недочеты в работе звукорежиссера, голоса сливались, но потом все наладилось.

Маленькая зрительница Станислава пришла на оперу с мамой Лидией. Девочка не переставала хлопать в ладошки, она сказала, что ей очень нравится, как поют и танцуют.

Во втором акте самым впечатляющим моментом стала дуэль двух главных героев и разговор Онегина с Татьяной после долгой разлуки.

После завершения все артисты вышли на сцену с поклоном.

...

  • 0

Популярное

Последние новости