Наверх

В Йошкар-Оле руководитель ТСЖ "отмыла" 390 тысяч при проведении капремонта

Возрастное ограничение: 12+
ведется расследование/из архива "Pro Город"
Прокуратура выявила это во время проверки

Против 56-летняя управляющей одного и председателя другого ТСЖ возбудили уголовное дело. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры Марий Эл. 

В период с 2017 по 2019 она предоставляла фиктивные документы в кредитную организацию, где открыты счета для формирования взносов на капремонт. Она отправила в банк информацию о том, что в доме №19 на Панфилова заменили окна на лестничных площадках подъездов, хотя по факту никакого ремонта не было.

Кроме того, на бульваре Победы №12 по документам заменили водостоки, установили снегодержатели и металлическое ограждение рядом с домом. Также якобы были отремонтировали отмостки, козырьки подвалов и подъездов. 

Для этих целей она сняла 390 тысяч рублей, но деньги в итоге присвоила себе. Прокуратура выявила это и отправила материалы проверки полицейским. Те в свою очередь возбудили уголовное дело по статье "растрата с использованием служебного положения". Сейчас ведется расследование. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как на Красноармейской неизвестный избил йошкаролинца и забрал дорогостоящий смартфон. Также жителей Марий Эл разводит на деньги "Белый кролик"

Деньги ЖКХ Криминал

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru