На йошкар-олинских газонах зацвели первые вестники весны

На йошкар-олинских газонах зацвели первые вестники весныМать-и-мачеха / медиаплатформа «Pro Город»

В столице республики зацвела мать-и-мачеха

Как сообщает Александр, читатель медиаплатформы «Pro Город», на газонах Йошкар-Олы стала расцветать мать-и-мачеха. Например, полюбоваться на растение можно за домом Эшкинина 8 и 8а или у Центрального моста.

Мать-и-мачеха – один из первоцветов. Цветение этого растения говорит о том, что почва почти прогрелась. В разных регионах России цветение начинается по-разному: в средней полосе в конце апреля, а в более северных районах – в конце мая.

Мать-и-мачеху также используют в лечебных целях. Цветки собирают ранней весной, когда погода сухая и солнечная, а листья – после цветения, в мае-июне, пока они молодые. Йошкаролинцы также высказали свое мнение насчет цветения мать-и-мачехи. Виктория Сидорова (фамилия изменена):

– Я нормально отношусь к цветению мать-и-мачехи.

Артем Иванов (фамилия изменена):

– Я не служу за этим.

Лина Петрова (фамилия изменена):

–Мать-и-мачеха поднимает мне настроение и приятно, как я знаю, что она зацвела раньше обычного.

По прогнозу погоды обещают похолодание, но не стоит бояться, что мать-и-мачеха погибнет из-за резкой смены погоды: ее цветки чувствительны к перемену погоды, поэтому в дожди и в холода растение закрывает бутоны, а в солнечную погоду раскрывается.

Ранее мы рассказали о том, что в Йошкар-Оле появились "оскорбляющие" автомобили. Также Йошкаролинец платит за чтение книг.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости