Наверх

«Потратили на свои нужды»: после проверки Марийского ТВ возбудили уголовное дело

Возрастное ограничение: 12+
они должны были снимать телепрограммы/из архива «Pro Город»
Всего компания оплатила 27 договоров

Министерство Культуры Марий Эл из бюджета выделило деньги телекомпании МЭТР на создание телепрограмм, однако средства были потрачены не по назначению. Об этом сообщает прокуратура республики.

Так, в 2019 году компания была обязана искать темы, готовить сценарии для сюжетов и программ, снимать, монтировать и запускать в эфире готовый материал. Вместо этого учреждение потратило субсидии на оплату для двух других организаций, с которым они заключили 27 договоров. 

Всего не по назначению потратили больше одного миллиона шестисот тысяч рублей. После проверки прокуратура отправила результаты в следственный комитет республики, и вот вчера, 5 марта, правоохранители возбудили уголовное дело по статье "нецелевое расходование бюджетных средств". Предварительно, противоправные действия происходили в то время, когда компанией руководила Светлана Талова, которая сейчас находится под домашним арестом.  

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как уголовные дела экс-руководителей парка культуры Йошкар-Олы будут рассматривать в особом порядке. Также верховный суд Марий Эл посчитал законным домашний арест экс-руководителя "МЭТР". 

Деньги Криминал

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru