В Марий Эл депутат ответит в суде за мошенничество

В Марий Эл депутат ответит в суде за мошенничество

43-летняя депутат Новоторъяльского района предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве и служебном подлоге.

— Являясь директором детского сада в поселке Новый Торъял, в сентябре 2010 года фиктивно оформила на должность сторожа-дворника родственницу, которая фактически не исполняла эти обязанности. В течение года директор вносила ложные сведения в табели учета рабочего времени и получала за него зарплату, — сообщает сегодня Следственное управление СК по Марий Эл.

В сентябре 2011 года она «приняла» на ту же должность другого родственника. Внося ложные сведения, получала за него зарплату до марта этого года.

В результате ее действий бюджету района причинен ущерб на сумму свыше 156,5 тысяч рублей. Надо ли говорить, что обязанности сторожа и дворника в детсаде на протяжении 2,5 лет никто не исполнял.  При этом «трудоустроенный» родственник обвиняемой получил возможность присвоения звания «Ветеран труда Республики Марий Эл».

Уголовное дело передано в суд.

Это далеко не первый депутат, который оказывается на скамье подсудимых. Ранее уголовное дело было заведено на депутата Параньгинского района, которая выругалась матом в суде. Еще ранее депутат Ежовского сельского поселения надела на голову чулок и совершила нападение на почту.

...

  • 0

Популярное

Последние новости