Кому принадлежит сердце главы Марий Эл? Интервью с Леонидом Маркеловым. Видео

Кому принадлежит сердце главы Марий Эл? Интервью с Леонидом Маркеловым. Видео

Накануне Леонид Маркелов ответил на вопросы в вечернем эфире телеканала «Регион 12».
Мы публикуем наиболее интересные фрагменты интервью.

О дорогах
— Воскресенский проспект будет сделан к 10 октября. Строить трассу будут по новой технологии, под асфальт будет уложена бетонная подушка. Он пройдет от бульвара Чавайна до Водопроводной улицы. Здесь будет сделана эстакада которая развяжет потоки транспорта «в город» и на Сернурский тракт.
На ремонт дорог Йошкар-Олы правительство республики уже перевело 20 миллионов рублей и в ближайшее время будет переведено еще 40 миллионов.

О деньгах
— Деньги будут выделены несмотря на трудности пополнения бюджета республики. План по первому полугодию-2013 не был выполнен в связи с изменением законодательства. Например, налог на прибыль филиалы предприятий тех же банков стали платить не у нас, а в Москве.
Если сравнить бюджеты этого года и прошлого, то нынешний прибавился на 39 миллионов рублей. В прошлом году за такой же период перевыполнение было 800 миллионов. Изменилось налоговое законодательство.

О ЖКХ
— ЖКХ у нас бизнесом быть не может, потому что у нас 10 месяцев в году зима. Согреть людей — это государственная задача. 20 процентов населения республики вообще не платят за тепло. У них нет денег на это. Они не работают. У нас нет закона об отвественности за тунеядство.

На вопрос, выступили бы вы за принятие такого закона, Леонид Маркелов с улыбкой ответил:
— Я — нет, есть более смелые люди. Мне же еще избираться.

О здравоохранении
— Радиотерапевтический корпус будет сдан обязательно в этом году.

О новостройках
— К новым домам на улице Чернякова и бульваре Ураева дороги должны строить городские власти. Если этим будут заниматься строители, цена квартир взлетит в разы. Я проконтролирую, чтобы деньги на эти цели были запланированы на 2014 год.

О концертных площадках
— У нас министр спорта очень радеет за спорт. Я ему не раз говорил: сдай в аренду. Он мне отвечает: «У нас соревнования, у нас массовые катания. Вот я отменю, сделаю Филиппа Киркорова, это надо растопить лед на неделю. А это время у меня спортсмены не будут видеть лед».
Поэтому лучше решить этот вопрос, построив современный концертный зал на 2-3 тысячи зрителей, как это, например, было сделано в Казани на федеральные деньги.
Мы же не для Стаса Михайлова строили ледовый дворец, а чтобы дети катались.

О молодежи
— Хорошие ребята. Многие герои, их же не видно, росли хулиганами, иногда даже троечниками были, а потом смотришь, этот троечник создал производство, и у него как раз отличник работает бухгалтером.

Кому отдано сердце Леонида Маркелова?
— Свободно ли все еще Ваше сердце, — задала вопрос главе Марий Эл 22-летняя Марина.
— Мое сердце отдано моей республике и моим детям. Сердце занято. Марина, есть какие-то другие красивые, молодые, ну что ты на старика обратила внимание? Я тебя не стою, — пошутил глава Марий Эл.

...

  • 0

Популярное

Последние новости