Каждый третий начальник в Марий Эл переманивает прежних коллег

Каждый третий начальник в Марий Эл переманивает прежних коллег

Служба исследований компании «HeadHunter» провела опрос и выяснила, что треть руководителей компаний в Марий Эл на новое место работы приводят своих «старых» коллег.

И чем больше был у него штат, тем больше вероятность, что он прихватит с собой парочку и даже целую группу подчиненных.  57% руководителей компаний Марий Эл объясняют это тем, что работа с проверенной командой более эффективна. При этом 43% работников против таких «кадровых перетасовок», ведь новички приходят на места уволенных по тем или иным причинам прежних сотрудников.

Как отмечается в результатах опроса, чаще всего подобные перестановки происходят в связи с назначением нового коммерческого директора. Менеджеры по продажам считают несправедливым, когда старую команду заменяют на новую из-за одного человека – начальника. И совсем возмутительным, когда пришедшие вместе с новым директором сотрудники начинают диктовать свои условия.

Тем временем, ранее компания «HeadHunter» опрашивала йошкаролинцев с целью выяснить, как они относятся к своей работе. Оказалось, что 21 процент хвастается ей перед друзьями. Мы писали об этом.

...

  • 0

Популярное

Последние новости