Наверх

«Ты же мать!»: какие детские выплаты положены родителям в Марий Эл

Возрастное ограничение: 0+
профинансировали ряд социальных выплат / из архива pg12.ru
Более 12 мер социальной поддержки существует в России

В Марий Эл профинансировали ряд социальных выплат семьям с детьми. Об этом сообщает региональный Минфин.

19 февраля по заявке главного распорядителя бюджетных средств - Минсоцразвития Марий Эл, были в полном объеме профинансированы некоторые социальные выплаты:

ежемесячная денежная выплата семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет;

ежемесячные пособия на ребенка.

Сегодня жителям Марий Эл доступно порядка 12 соцвыплат до и после рождения ребенка. Основные из них:

  • «Путинские» выплаты

С 1 января 2020 года изменились ежемесячные выплаты при рождении первого и второго ребенка. Пособие платят на детей до трех лет, а получить его могут только те семьи, у которых среднедушевой доход не превышает двух прожиточных минимумов по региону. В Марий Эл это следующие показатели: в расчете на душу населения 9 830 рублей, для трудоспособного населения - 10 498 рублей, пенсионеров - 8 070 рубля, детей - 10 066 рублей.

  • Маткапитал

Положен семьям, в которых родился второй (третий и последующие дети). В этом году он составляет 466 617 рублей. Потратить его можно несколькими путями: пенсия матери, образование детей, улучшение жилищных условий или в качестве ежемесячного пособия на второго ребенка. 

  • Единовременное пособие при рождении ребенка

Размер - 18 004 рубля. Оформляется по месту работы одним из родителей или в органах соцзащиты. Не забывайте, что подать документы нужно в течение шести месяцев со дня рождения ребенка.

  • Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет 

Это 40 процентов от среднего заработка родителя, сидящего в декрете.

Важно: если родитель получает пособие по безработице, пособие по уходу за ребенком не назначается.

  • Ежемесячная выплата по уходу за ребенком до трех лет 

Назначается по месту работы, службы или учебы. Уволенным в связи с ликвидацией организации при нахождении в отпуске по уходу за ребенком женщинам выплачивается в органах соцзащиты. Работающим неофициально выплаты из Фонда соцстраха не положены.

  • Помощь с ипотекой

Предоставляется только многодетным семьям — родителям, у которых с 1 января 2019 года появились третий или следующий ребенок, дают 450 тысяч рублей на погашение займа на жилье.

Важно! С 1 февраля 2020 года выросло пособие по беременности и родам: максимум составит 332 192 рубля, минимум — 55 831 рубль. 

Ранее сообщали, что в Марий Эл 1900 семей получили ежемесячную выплату на первенца. Также родители из Марий Эл столкнутся с трудностями в связи новыми правилами приема в детские садики. 

Деньги Дети

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru