Наверх

В Марий Эл онкобольные могут лишиться инвалидности из-за новых правил

Возрастное ограничение: 0+
федеральное бюро провело проверку / из архива pg12.ru
В федеральное бюро медэкспертизы поступают жалобы

В 2020 году в России изменились правила оформления инвалидности для онкобольных. Соответствующий документ опубликован на сайте Минздрава.

Пациенты паникуют, ведь, по их мнению, теперь получить инвалидность стало в два раза сложнее. Это связано с тем, что исчезли периоды установления инвалидности. Напомним, что раньше после пяти лет лечения человеку давали группу, и он ежегодно ее подтверждал. Но на протяжении всех этих лет у пациента была установлена инвалидность. В случаи рецидива инвалидность устанавливали бессрочно.

Юристы предполагают, что если онкобольной находится в состоянии ремиссии или ему проводится гормональная терапия, то статус  могут забрать. Кроме того, ранние стадии заболевания теперь перестанут считаться основанием для установления группы.

«Известия» уточняют, что федеральное бюро медэкспертизы из-за большого количества жалоб провело проверку. Многим больным начали возвращать инвалидность.

Ранее сообщали, какие изменения в поликлиниках увидят жители Марий Эл. Также у 24 жителей Марий Эл подозрение на онкологию

Здоровье Медицина

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru