Наверх

Эндокринологи, анестезиологи, онкологи: в Марий Эл решают вопрос нехватки врачей

Возрастное ограничение: 0+
выбор у студентов большой / из архива pg12.ru
Принять решение молодым людям придется до конца марта 2020 года

В Республиканской клинической больнице руководство Минздрава Марий Эл и главврачи медорганизаций встретились с пятикурсниками медицинских вузов России. Об этом сообщает региональный Минздрав.

Через год ребята станут полноценными врачами и могут приступить к работе участковыми педиатрами и терапевтами, стоматологами и эпидемиологами. Остальные же продолжат обучение в ординатуре. Сегодня за место в ней придется побороться представителям из разных регионов.

Впрочем, местные поликлиники все же испытывают дефицит врачей узких специальностей. Выбор у студентов большой – требуются неврологи, кардиологи, врачи УЗИ, рентгенологи, эндокринологи, анестезиологи, онкологи и другие специалисты. Ординатура уже ждет будущих врачей!

Принять решение молодым людям придется до конца марта этого года. На основе их заявлений Минздрав сделает заявку на места в ординатуре.

— Грамотно, обдуманно выбранный путь в профессию станет еще одним шагом по пути реализации национального проекта «Здравоохранение», — уточнили в пресс-службе Минздрава Марий Эл.

Ранее сообщали, что изменились правила выдачи бесплатных лекарств. Также Марий Эл выделили 58 миллионов на закупку препаратов для «сердечников».  

Здоровье Медицина

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru