Наверх

Конфеты на Йошкар-Олинской фабрике заворачивали вручную

Возрастное ограничение:
Первые сладости стали выпускать в нашем городе в 1949 году

Продолжая нашу новую  рубрику «Городские истории» и накануне 11 июля - Дня шоколада, мы  вспомним то, как баловали себя сладостями наши  земляки.

Раньше конфеты считались самым лучшим  подарком и способом произвести впечатление на  свидании. Еще до революции на московской фабрике «Динг» делали конфеты, которые назывались  «Брачные».  

В конце 1949 года в  нашем городе появилась  кондитерская фабрика.  Начинало работать это  предприятие, как и многие  ее предшественницы, с карамели. В ее основе лежал  жженый сахар, а леденцы,  которые здесь выпускали, назывались «Фруктово-ягодная смесь» и  «Лимончики».  

Производство стало набирать обороты только в  шестидесятые годы. Тогда  удалось получить новые  станки, увеличилось количество кадров, именно  поэтому производительность выросла – ведь было  не так-то просто каждую  конфетку заворачивать в  бумажку. Чтобы «продвинуть» продукцию, устраивали различные выставки.  Большим спросом пользовались кисленькая карамель «Театральная» и  ириски «Золотой ключик».  Конкуренцию фабрике создавал хлебозавод со своими знаменитыми тортами: «Корзинка с грибами»,  «Календарь», «Пеледыш».  

Хитом продаж в семидесятые годы стали конфеты «Птичье молоко». Их  раскупали быстрее, чем  изготавливали. В коробки с такими конфетами  вкладывали приглашения  на съезды партии. Одним  словом, это был лучший  подарок к торжеству.

В девяностые годы наша фабрика вошла в холдинг «Красный Октябрь»,  но  этот союз продлился  недолго, и до сегодняшнего дня наша фабрика особо не процветает. Некоторые производители делают  конфеты из сухофруктов,  другие – заворачивают лакомства в яркие обертки.  Наверно, местным кондитерам нужно придумать  что-то новое, ведь очень  хочется, чтобы наша фабрика развивалась и была  успешной.  

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru