Пожарные не могли подъехать к горящему дому на улице Чернышевского

Пожарные не могли подъехать к горящему дому на улице Чернышевского

Напомним сегодня утром на улице Чернышевского произошло возгорание жилого дома.
— Пострадавших разместили в пункте временного пребывания и выдали им сухой паек на вечер, — сообщила ведущий специалист управления образования Ирина Смирнова. — Для размещения 29 пострадавших было выделено три отдельные комнаты. Не исключено, что люди будут находиться до 30 суток. Также с завтрашнего дня для них организовано трехразовое питание в 12-ой школе.

Один из пострадавших вспоминает о том, что произошло утром.
— Я лег спать, и примерно в районе трех утра услышал хлопок. Решил посмотреть, что там произошло, но было все в дыму, — рассказал житель сгоревшего дома Григорий. — Жена стала звонить в экстренные службы. Собрав документы и взяв ребенка, мы выбежали на улицу через второй этаж, так как спуститься по лестнице было невозможно. Некоторые хватались за деревья и по ним спускались. Пожарные проехать во двор не смогли, и им приходилось качать воду от улицы Карла Маркса.

Ещё одна пострадавшая Наталья Порушева жила в этом доме более 20 лет.
— Этому дому было более 168 лет, и за последние 27 лет в нем не делали капитальный ремонт, — говорит Наталья Порушева. — Дозвониться долго не могли ни до кого, охранник из соседнего магазина засек, что спецслужбы добирались 34 минуты. Пожарный автомобиль не смог проехать по узкому проезду, хотя было множество слушаний по этому поводу.

Сейчас место возгорания охраняет полицейский патруль. Устанавливаются причины возгорания.

 

Ранее мы писали о том, что во время пожара было эвакуировано 30 человек. По словам историков, сгоревший в Йошкар-Оле дом на Чернышевской был историческим объектом.

...

  • 0

Популярное

Последние новости