Йошкаролинцам, пострадавшим от пожара на Чернышевского, выплатили компенсацию

Йошкаролинцам, пострадавшим от пожара на Чернышевского, выплатили компенсацию

В администрации Йошкар-Олы сегодня прошло экстренное совещание по факту утреннего пожара, вспыхнувшего на улице Чернышевского.

Все погорельцы обеспечены сухим пайком и получили единовременную компенсацию 5 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе мэрии. Жильцам сгоревшего дома со стороны администрации города будет оказана помощь в восстановлении утраченных на пожаре документов. Им выдадут проездные билеты на июль для пользования общественным транспортом в решении своих проблем. До конца дня будет организовано горячее питание. Решается вопрос лекарственного обеспечения пожилых людей, попавших в сложную ситуацию.

Всех погорельцев разместили в новом корпусе бывшей школы-интерната для одаренных детей, по адресу: Советская, 20.

Напомним, пожар в двухэтажном деревянном доме барачного типа по улице Чернышевского, 14 вспыхнул сегодня в 03:35. Возгорание обнаружили жильцы соседних домов. Они бросились будить обитателей горящего дома, стуча им в окна.

Огонь распространялся по зданию с большой скоростью и буквально за несколько минут охватил всю кровлю дома. Площадь возгорания составляла более 200 квадратных метров.

Как мы сообщали ранее, 30 человек были эвакуированы. На месте работали 27 человек и 9 единиц техники. Спустя час пожар был локализован. Через полчаса ликвидирован очаг горения.
Погибших нет. Пострадала пожилая женщина. Напуганная пожаром, она упала на лестнице в подъезде соседнего дома, пояснили в ГУ МЧС по Марий Эл.

В результате пожара сгорели 4 квартиры, еще 4 квартиры повреждены. Предполагается, что очаг пожара находился на лестничной клетке.
Причина пожара устанавливается.

Между тем, сгоревший утром в Йошкар-Оле дом был историческим объектом, о чем порталу pg12.ru сообщил историк-краевед Александр Соколов.

...

  • 0

Популярное

Последние новости