Наверх

В Госдуме предложили оставить жителей Марий Эл без фейерверков

Возрастное ограничение: 12+
салюты нужно будет запускать на специальных площадках/из архива "Pro Город"
Это приводит к дискомфорту для детей, пожилых людей и животных

В Госдуму внесли законопроект, который запретит россиянам запускать салюты на определенных территориях. Об этом сообщает Российская газета.

Так, пользоваться пиротехникой нельзя будет на территориях населенных пунктов, кроме специальных площадок. Помимо этого новый закон сможет запретить использовать салюты и петарды на особо охраняемых природных зонах. 

Связано это с тем, что новогодние праздники не проходят без фейерверков. Это приводит к дискомфорту для детей, пожилых людей и животных. Причем помимо дискомфорта неправильное использование пиротехники приводит к травмам. 

—Мне кажется, что это приведет к потерям продаж у магазинов, которые специализируются на продаже вот таких пиротехнических изделий. Как минимум потому, что у нас в городе вряд ли найдутся такие площадки. Плюс ко всему, многим будет наплевать на этот запрет, у всех будет праздник, да и кто контролировать будет? Вот запустят во дворе салют, мне что, полицию вызывать? Пока приедут, то фейерверк уже отстреляет, штрафовать некого, а тебе ложный вызов оформят. Бред, опять закон для галочки, - делится мнением йошкаролинка Екатерина Корнеева. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как президент России подписал закон о новых обязанностях полицейских. Также разведенные жители Марий Эл будут оплачивать жилье ребенку.

А что вы думаете о запрете салютов? Ответ оставляйте в комментарии. 

 

 

Закон Необычное Новый год

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru