Наверх

Президент России подписал закон о новых обязанностях полицейских

Возрастное ограничение: 12+
Новый закон для полицейских/из архива "Pro Город"
Закон добавляет в этот список родственников

В четверг, 6 февраля, на официальном интернет-портале правовой информации был опубликован закон, который добавляет родственников в круг лиц, которым можно позвонить при задержании полицией или причинении телесных повреждений в результате действий полицейских. Владимир Путин подписал этот документ. 

По новому закону, у задержанного есть право на один телефонный разговор, чтобы предупредить близкого родственника, родственника или близкого лица о своем задержании и месте нахождения. Раньше в законе шла речь о близких родственниках, то есть, например, нельзя было позвонить дальним, и даже брату или сестре.

Теперь полицейские должны сообщать родственнику или близкому лицу пострадавшего от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев сведения об оказании первой помощи или о направлении в медицинскую организацию не позднее 24 часов с момента оказания первой помощи. До этого семье приходилось обзванивать больницы и самим искать информацию.

Другая поправка обязывает сотрудников полиции сообщать собственнику о проникновении в принадлежащее ему нежилое помещение в его отсутствие. Ранее это нужно было делать только если речь шла о жилом помещении.

Ранее сообщали, что экс-полицейский получил "условку" за избиение задержанного. Оперативники из Чебоксар поймали йошкаролинца, которого подозревают в серии краж

Полиция

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru