Кукла-огнетушитель рассказывает детям из Марий Эл о безопасности. Фото

Кукла-огнетушитель рассказывает детям из Марий Эл о безопасности. Фото

В детских оздоровительных лагерях республики проходит акция «Лето без происшествий». Детям в интерактивной форме дают знания о правилах пожарной безопасности. Обучающие мероприятия проводит в том числе и ростовая кукла в виде огнетушителя Кузьма Пожаркин, о котором мы писали ранее.

Акция прошла, в частности, в лагере «Звездочка». Игры-эстафеты были организованы также для ребят, отдыхающих в лагерях имени Юрия Гагарина и Сергея Тюленина. От каждого лагеря участвовало по  три команды, в которые входило по пять человек: вожатый и дети.

Состязание состояло из нескольких этапов. На первом  дети наполняли стакан водой при помощи столовой ложки. Второй этап – надевание боевой одежды. Третий этап – боевое развертывание: соревнующимся нужно было проложить рукавную линию от пожарного автомобиля и струей воды попасть в мячик. Вожатым предстояло в боевой одежде пожарного потушить горящий противень при помощи огнетушителя. Для самых маленьких участников был устроен конкурс рисунка на асфальте.

По итогам Кузьма Пожаркин вручил детям грамоты, подарки и памятки. Этот необычный персонаж пользовался у ребят большой популярностью. Каждому хотелось пожать ему руку и сфотографироваться вместе с ним.

Кстати, подобные мероприятия планируется провести во всех детских оздоровительных лагерях республики, сказали в региональном ГУ МЧС.

...

  • 0

Популярное

Последние новости