Ущерб более 3 миллионов: в Марий Эл незаконно вырубили деревья

Ущерб более 3 миллионов: в Марий Эл незаконно вырубили деревьяНезаконно вырубили деревья / фото из архива "Pro Город"

Арендатор лесного участка в Звениговском районе заготавливал древесину за пределами своей делянки

В Марий Эл незаконно уничтожили более 400 деревьев. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконной рубки леса в Марий Эл. Как сообщает ведомство, было украдено более 400 деревьев, а республике нанесен вред более 3,4 миллионов рублей.

Арендатор лесного участка в Звениговском районе заготавливал древесину за пределами своей делянки. Этот факт удалось выяснить сотрудникам Марийской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «незаконная рубка деревьев в особо крупном размере. Кстати, максимальное наказание, которое грозит, лишение свободы на срок до семи лет с большим штрафом.

– Конечно, Марий Эл славится своими лесами, но это не означает, что их теперь можно беззаконно уничтожать. Есть же определенный порядок добычи древесины: нужно, наверное, получить разрешение, а после обязательно высадить новые деревья.  Я не понимаю людей, которыми движет такая корысть,  – делится своим мнением читатель медиаплатформы «Pro Город» Иван.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что стало известно, где принимают отработанные батарейки в Йошкар-Оле. Также сорок нелегальных карьеров нашли в Марий Эл из космоса.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости