Первое, второе и компот: студенты в Марий Эл смогут питаться бесплатно

Первое, второе и компот: студенты в Марий Эл смогут питаться бесплатнов нескольких университетах страны уже существует система бесплатного питания / из архива pg12.ru

Проект на стадии обсуждения

Депутаты предложили ввести бесплатное горячее питание для студентов дневной формы обучения. Информация об этом содержится в обращении к министру науки и высшего образования.

В письме говорится о том, что учащиеся вузов проводят в стенах учебного заведения почти весь день, а на то, чтобы приготовить еду в общежитии, иногда не хватает сил или времени. Поэтому депутаты предложили ввести бесплатное горячее питания для «очников» во всех государственных вузах.

По официальной информации, в нескольких университетах страны уже существует система бесплатного питания. Но касается она только социально незащищенных слоев населения. По мнению депутатов, для запуска проекта необходимо подготовить много документов. Но идея получила отклик.

Будет здорово, если введут бесплатные обеды. Иногда в день бывает по четыре пары, а столовой, к примеру, в нашем учебном корпусе нет. К тому же, стипендия сейчас небольшая, а ребятам, которые приехали из районов, в финансовом плане тяжело, — объясняет Александра Добренко, студентка третьего курса.

Ранее сообщали, из чего состоит идеальный рацион школьника. Также читайте чудо-рецепты хозяек из Йошкар-Олы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости