Ароматные котлеты, паста и рыба в соусе: чудо-рецепты от домохозяек из Йошкар-Олы

Ароматные котлеты, паста и рыба в соусе: чудо-рецепты от домохозяек из Йошкар-Олывкусные рецепты / из архива pg12.ru

Пальчики оближешь!

О вкусах, конечно, не спорят, но в арсенале каждой женщины есть парочка фирменных блюд, которые поразят и очаруют. Хозяйки из Йошкар-Олы поделились рецептами, которые придутся по вкусу каждому. Удивить мужа? Обрадовать гостей? Легко и просто!

Жульен из курицы

Ингредиенты:

  • сливки 20%
  • куриная грудка
  • шампиньоны
  • сыр сливочный
  • лук репчатый
  • мука

Рецепт приготовления:

1. Для приготовления жульена необходимо отварить куриное мясо в подсоленной воде, затем порезать его на небольшие кусочки. Грибы обжарить на растительном масле с луком. Затем смешать курицу и грибы, залить сливками, присыпать мукой и тушить на медленном огне до сгущения.
2. Начинку разложить по тарталеткам, сверху присыпать тертым сыром и поставить в духовку для запекания на 15 минут. Когда сыр подрумянится, жульены в тарталетках готовы.

Сибирские пельмени

Ингредиенты:

  • мука пшеничная
  • кипяток
  • яйца
  • масло растительное
  • соль
  • мясной фарш
  • лук репчатый

Рецепт приготовления:

1. Приготовим фарш. Измельчите лук с помощью мясорубки или блендера. Добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите, добавьте холодной воды и хорошенько вымесите.
2. Приготовим заварное тесто. В муку добавим яйцо и соль, перемешаем вилкой. Затем добавим крутой кипяток и перемешаем. Добавим растительного масла. Вымесите тесто на столе и дайте ему постоять под крышкой 10-15 минут. Тесто получается эластичным, с ним легко работать.
3. Тесто разделите на 4 части. С каждой части сформируйте жгут и нарежьте кружочки, толщиной 1 см. Раскатайте лепешечки. В центр каждой лепешки выложите фарш и сформируйте пельмень.
4. Закипятите воду, добавьте соль и по желанию 1 репчатый лук. Добавьте пельмени. Когда они всплывут, варите их 5 минут. Выложите в тарелку и добавьте к пельменям сливочное масло или сметану.

Котлеты с гранатом и зеленью в панировке

Ингредиенты:

  • говяжий фарш
  • лук репчатый
  • яйца
  • чеснок
  • перец красный жгучий
  • соль
  • сухари панировочные
  • гранат
  • петрушка

Рецепт приготовления:

1. Мелко нарезать петрушку и укроп. Нарезанную зелень соединить с зернами граната и перемешать.
2. Говяжий фарш соединить с чесноком пропущенным через пресс, красным и черным перцем, солью и мелко нарубленным луком. Добавить яйцо и все тщательно перемешать.
3. Из фарша сформировать котлетки положив внутрь начинку из смеси граната и зелени. Готовую котлетку обвалять в панировочных сухарях.
4. Котлеты обжарить с двух сторон на растительном масле на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.

Паста в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • креветки
  • спагетти
  • сметана
  • сыр полутвердый
  • петрушка
  • чеснок
  • базилик
  • лимонный сок

Рецепт приготовления:

1. Зеленый лук и петрушку - нарезать. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и отправить туда чеснок и зеленый лук. Обжаривать 2 минуты на среднем огне - перемешивая. Добавить креветки и обжаривать еще 2 минуты.
3. Выдавить лимонный сок, добавить листья веточки базилики, сметану, петрушку - перемешать.
Отварить спагетти.
4. В сковородку натереть сыр и добавить горячие спагетти, тщательно перемешать.

Рыба, запеченная в рыбном соусе

Ингредиенты:

  • рыба (тиляпия)
  • сливки 20%
  • сыр (любой)
  • французская горчица
  • соль

Рецепт приготовления:

1. Рыбу промыть, порезать на порционные куски, посолить и уложить на дно глубокого противня, или формы для запекания
2. Соус: смешать сливки, натёртый на мелкой тёрке сыр и горчицу
3. Залить рыбу приготовленным соусом, поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 45 минут (до образования румяной корочки)

Ранее сообщали, что жителей Марий Эл предупреждают о взлете цен на мясо и молоко. Также в Марий Эл «упали» цены на сахар.

...

  • 0

Популярное

Последние новости