Ароматные котлеты, паста и рыба в соусе: чудо-рецепты от домохозяек из Йошкар-Олы
- 29 января 2020
- 0+
- Служба новостей pg12.ru
Пальчики оближешь!
О вкусах, конечно, не спорят, но в арсенале каждой женщины есть парочка фирменных блюд, которые поразят и очаруют. Хозяйки из Йошкар-Олы поделились рецептами, которые придутся по вкусу каждому. Удивить мужа? Обрадовать гостей? Легко и просто!
Жульен из курицы
Ингредиенты:
- сливки 20%
- куриная грудка
- шампиньоны
- сыр сливочный
- лук репчатый
- мука
Рецепт приготовления:
1. Для приготовления жульена необходимо отварить куриное мясо в подсоленной воде, затем порезать его на небольшие кусочки. Грибы обжарить на растительном масле с луком. Затем смешать курицу и грибы, залить сливками, присыпать мукой и тушить на медленном огне до сгущения.
2. Начинку разложить по тарталеткам, сверху присыпать тертым сыром и поставить в духовку для запекания на 15 минут. Когда сыр подрумянится, жульены в тарталетках готовы.
Сибирские пельмени
Ингредиенты:
- мука пшеничная
- кипяток
- яйца
- масло растительное
- соль
- мясной фарш
- лук репчатый
Рецепт приготовления:
1. Приготовим фарш. Измельчите лук с помощью мясорубки или блендера. Добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите, добавьте холодной воды и хорошенько вымесите.
2. Приготовим заварное тесто. В муку добавим яйцо и соль, перемешаем вилкой. Затем добавим крутой кипяток и перемешаем. Добавим растительного масла. Вымесите тесто на столе и дайте ему постоять под крышкой 10-15 минут. Тесто получается эластичным, с ним легко работать.
3. Тесто разделите на 4 части. С каждой части сформируйте жгут и нарежьте кружочки, толщиной 1 см. Раскатайте лепешечки. В центр каждой лепешки выложите фарш и сформируйте пельмень.
4. Закипятите воду, добавьте соль и по желанию 1 репчатый лук. Добавьте пельмени. Когда они всплывут, варите их 5 минут. Выложите в тарелку и добавьте к пельменям сливочное масло или сметану.
Котлеты с гранатом и зеленью в панировке
Ингредиенты:
- говяжий фарш
- лук репчатый
- яйца
- чеснок
- перец красный жгучий
- соль
- сухари панировочные
- гранат
- петрушка
Рецепт приготовления:
1. Мелко нарезать петрушку и укроп. Нарезанную зелень соединить с зернами граната и перемешать.
2. Говяжий фарш соединить с чесноком пропущенным через пресс, красным и черным перцем, солью и мелко нарубленным луком. Добавить яйцо и все тщательно перемешать.
3. Из фарша сформировать котлетки положив внутрь начинку из смеси граната и зелени. Готовую котлетку обвалять в панировочных сухарях.
4. Котлеты обжарить с двух сторон на растительном масле на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.
Паста в сметанном соусе
Ингредиенты:
- креветки
- спагетти
- сметана
- сыр полутвердый
- петрушка
- чеснок
- базилик
- лимонный сок
Рецепт приготовления:
1. Зеленый лук и петрушку - нарезать. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и отправить туда чеснок и зеленый лук. Обжаривать 2 минуты на среднем огне - перемешивая. Добавить креветки и обжаривать еще 2 минуты.
3. Выдавить лимонный сок, добавить листья веточки базилики, сметану, петрушку - перемешать.
Отварить спагетти.
4. В сковородку натереть сыр и добавить горячие спагетти, тщательно перемешать.
Рыба, запеченная в рыбном соусе
Ингредиенты:
- рыба (тиляпия)
- сливки 20%
- сыр (любой)
- французская горчица
- соль
Рецепт приготовления:
1. Рыбу промыть, порезать на порционные куски, посолить и уложить на дно глубокого противня, или формы для запекания
2. Соус: смешать сливки, натёртый на мелкой тёрке сыр и горчицу
3. Залить рыбу приготовленным соусом, поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 45 минут (до образования румяной корочки)
Ранее сообщали, что жителей Марий Эл предупреждают о взлете цен на мясо и молоко. Также в Марий Эл «упали» цены на сахар.