Диетологи рассказали, как «полезные» продукты – вредные
- 25 января 2020
- 12+
- Служба новостей pg12.ru
Для выращивания лосося могут использоваться антибиотики и пестициды
Специалисты Баварского центра объяснили, когда рыба, овощи и другие полезные продукты, могут стать опасными. Об этом сообщает интернет-издание «Российская газета».
Продукты, которые мы привыкли считать полезными, иногда могут навредить вашему здоровью.
- В первую очередь, это консервированные помидоры. Несмотря на то, что сами по себе они очень полезны, банки, в которых они хранятся, достаточно вредные. Внутренняя поверхность консервы содержит бисфенол А. Он при попадании в организм может спровоцировать нарушение гормонального баланса.
– Кроме того, с особой осторожностью нужно относится к некоторой рыбе (например, к рыбе-меч и тунцу). По идее, это источник незаменимых омега-3 жирных кислот. Однако в ней может содержаться ртуть (ее количество зависит от возраста рыбы). А еще для выращивания лосося могут использоваться антибиотики и пестициды. Покупайте рыбу только в проверенных магазинах.
- Еще один «полезный» продукт – рис. В очищенном рисе почти нет полезных веществ, зато может оказаться мышьяк. Если вы не готовы отказаться от него, то отдайте предпочтение цельнозерновому бурому или дикому рису, в котором много клетчатки, минералов и витаминов, сообщают специалисты.
– На самом деле, если прислушиваться ко всем советам, которые дают врачи, мы вообще не должны ничего кушать, а только пить воду. И то, видимо, не всю. Думаю, что по сравнению с другими странами, еда в России более полезная. Особенно, овощи, которые выращены в огороде, а законсервированы дома, - комментирует читательница медиаплатформы «Pro Город» Наталия.
Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что диетолог рассказал, чем для человека опасно мясо. Также Роскачество проверит тушенку из Марий Эл.