Роскачество проверит тушенку из Марий Эл
- 16 января 2020
- 6+
- Служба новостей pg12.ru
В ведомстве рассказали об основных требованиях, предъявляемых производителю
Роскачество проверит тушеную говядину марийского производства. Такая информация появилась в интернет-издании «РИА Новости».
В ведомстве рассказали об основных требованиях, предъявляемых производителю. Кроме того, сообщили о том, что будет проводиться массовая проверка. Она пройдет в нескольких регионах: Московской, Калининградской, Новгородской, Псковской, Ростовской, Орловской, Курганской области, республике Бурятия и Марий Эл, а также Белоруссии. Всего исследуют 20 марок. Их проверят на безопасность, органолептические показатели, маркировку и гистологическую идентификацию состава.
Основные требования к качеству тушеной говядины:
- Общее количество мяса и жира должно составлять не менее 58 процентов (высший сорт).
- В разогретом виде она должна содержать кусочки мяса, без соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов.
- Массовая доля жира не должна превышать 17 процентов.
- Запах и вкус должен быть похожим на тушеное мясо с пряностями.
- Мясо не должно быть переваренным.
- Цвет разогретого бульона может быть от желтоватого до светло-коричневого, без посторонних запахов. Не стоит боятся «хлопьев» - они допускаются по ГОСТу.
– Думаю, что тушенка, которую производят в Марий Эл, с легкостью пройдет проверку. Всегда покупаю такие консервы только нашего производства, - рассказал читатель медиаплатформы «Pro Город» Роман.
Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что Анатолий Борщ отметил йошкар-олинскую тушенку на федеральном канале. Также названы бренды кефира и йогуртов, употребление которых опасно для здоровья.