Наверх

Роскачество проверит тушенку из Марий Эл

Возрастное ограничение: 6+
Тушеная говядина / с сайта производителя
В ведомстве рассказали об основных требованиях, предъявляемых производителю

Роскачество проверит тушеную говядину марийского производства. Такая информация появилась в интернет-издании «РИА Новости».

В ведомстве рассказали об основных требованиях, предъявляемых производителю. Кроме того, сообщили о том, что будет проводиться массовая проверка. Она пройдет в нескольких регионах: Московской, Калининградской, Новгородской, Псковской, Ростовской, Орловской, Курганской области, республике Бурятия и Марий Эл, а также Белоруссии. Всего исследуют 20 марок. Их проверят на безопасность, органолептические показатели, маркировку и гистологическую идентификацию состава.

Основные требования к качеству тушеной говядины:

  • Общее количество мяса и жира должно составлять не менее 58 процентов (высший сорт).
  • В разогретом виде она должна содержать кусочки мяса, без соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов.
  • Массовая доля жира не должна превышать 17 процентов.
  • Запах и вкус должен быть похожим на тушеное мясо с пряностями.
  • Мясо не должно быть переваренным.
  • Цвет разогретого бульона может быть от желтоватого до светло-коричневого, без посторонних запахов. Не стоит боятся «хлопьев» - они допускаются по ГОСТу.

– Думаю, что тушенка, которую производят в Марий Эл, с легкостью пройдет проверку. Всегда покупаю такие консервы только нашего производства, - рассказал читатель медиаплатформы «Pro Город» Роман.

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что Анатолий Борщ отметил йошкар-олинскую тушенку на федеральном канале. Также названы бренды кефира и йогуртов, употребление которых опасно для здоровья.

Еда

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru