Наверх

Синоптик-любитель из Йошкар-Олы рассказал про странности зимы

Возрастное ограничение: 12+
погода смутит жителей города/из архива «Pro Город»
В декабре выпало 90 процентов снега от "нормы" последних 27 лет

Средняя температура декабря в прошлом году составила -3,7 градуса. О своих наблюдениях рассказал синоптик-любитель Геннадий Рыбаков.

Как объяснил йошкаролинец, такая погода была в два раза теплее, чем обычно в декабре за последние 30 лет. Что касается января, то в среднем температура была около -2 градусов.

—Это в пять раз теплее, чем обычно за последние 37 лет! Я думаю, что среднюю температуру в феврале можно ожидать примерно -7,5 градусов, что теплее на 25 процентов, чем за последние 40 лет. Вот и получается, что февраль 2020 года будет холоднее декабря 2019 года в два раза и в 3,5 раза холоднее января 2020 года, - рассказывает Геннадий Рыбаков.

Что касается толщины снежного покрова, то в декабре выпало 90 процентов от "нормы" последних 27 лет. При этом, больше 60 процентов от выпавших осадков растаяло к Новому году. 

—Я считаю, что в феврале можно ждать до 30 сантиметров снега, который почти не будет таять. Если бы не оттепелей, то сумма всех снежных осадков к 1 марта составила 90 сантиметров, - добавляет синоптик-любитель.

Напомним, что ранее синоптик-любитель рассказал, какие погодные аномалии ждут йошкаролинцев в феврале. Также йошкаролинцы обрадовались утренней радуге в январе

А какая погода нравится вам больше всего? Ответ оставляйте в комментарии. 

Погода

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru