Наверх

Французы отведали национальные марийские блюда на «Белой ярмарке»

Возрастное ограничение: 0+
Французы попробовали иван-чай из настоящего самовара / Отдел по формированию продовольственных рынков Министерства сельского хозяйства и продовольстви Марий Эл
На ярмарку приехали представители различных регионов России

Во Франции прошла русская рождественская ярмарка, в которой приняли участие представители нашей республики. Такая информация появилась на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Марий Эл.

С 18 декабря 2019 по 5 января 2020 в городе Сент прошло необычное мероприятие, которое получило название «Белое рождество – 2019». Организаторами выступили представители обеих стран: от России – Ассоциация региональных сельскохозтоваропроизводителей и от Франции - «Русский Дом» (город Анжен). Кроме того, не осталось в стороне и министерство сельского хозяйства и продовольствия нашей республики – интернациональное мероприятие было проведено при его поддержке.

На ярмарку приехали представители различных регионов России: Москвы, Марий Эл, Удмуртии, Чувашии, Саратовской, Московской, Тамбовской и других областей. Они представили широкий ассортимент своей продукции.

Нашу республику на профессиональном уровне представили трактир «Теплая речка» и ООО «Чай Ручи». Французы и представители других регионов России отведали национальные марийские блюда, насладились горячим иван-чаем из настоящего русского самовара, а желающие к чаю получили вкусные свежие баранки.  Все посетители ярмарки могли увидеть, попробовать и познакомится с кулинарными и культурными особенностями российских регионов; принять участие в мастер-классах; посмотреть выступление профессиональных фольклорных коллективов из России; попробовать себя в марийских танцах.

Не стоит забывать, что цель проведения ярмарки – не только познакомиться с культурой нашей страны, но и налаживание экономических связей. В эти две недели прошли многочисленные бизнес-встречи с французскими предпринимателями и производителями по поводу поставки российских продуктов в местные торговые сети.

Всего ярмарку посетили более 15 тысяч человек, в том числе представители Министерства иностранных дел РФ, Торгового Представительства и Торгово-промышленной палаты РФ, общественных организаций, политических и административных кругов юго-запада Франции.  Стоит добавить, что французы были поражены качественной, экологически чистой продукции Марий Эл.

– Здорово, что о нашей культуре стало известно не только в России, но и заграницей. Развитие экономических и культурных связей республики – важная задача, - комментирует читатель портала pg12.ru Константин Федоров.

Напомним, что ранее на портале сообщалось о том, что марийские подкоголи появятся на «вкусной карте России». Также марийские подкоголи «проехали» по 9 крупным городам России.

Еда Культура

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru