Наверх

О музыке, больших победах и планах на будущее: юноша из Марий Эл входит в семерку лучших баянистов мира

Возрастное ограничение: 0+
с 8 лет Константин занимается музыкой / фото предоставлено героем материала
Он входит в семерку сильнейших баянистов мира

Студент йошкаролинского колледжа культуры и искусств имени И.С.Палантая Константин Рябин победил сразу в двух всероссийских конкурсах. Об сообщает Минкульт Марий Эл. Медиаплатформе pg12.ru он рассказал о подготовке к конкурсам и любви к музыке.

С восьми лет Константин занимается музыкой. Почему выбор пал на баян, молодой человек не знает. Лишь с улыбкой на лице говорит, что самой собой получилось. Он обучался в Детской школе искусств и достиг немалых успехов, а затем поступил в Колледж культуры и искусств имени И.С.Палантая.

Огромный вклад в его образование внесли преподаватели. Константин говорит о них с улыбкой на лице и выражает благодарность:

Занятия проходили и проходят интересно, а я стараюсь из них извлекать максимум. Я счастлив, что в юные годы попал в класс заслуженного работника культуры Марий Эл Натальи Митенькиной. Также я обучался у Евгения Аничкина,а сейчас занимаюсь у Леонида Зайкова. В планах поступить в Российскую академию музыки имени Гнесиных, в класс Народного артиста России Вячеслава Семенова.

Конкурс «Молодые дарования России» каждый год проводится с целью выявления талантливой молодежи и создания условий для ее поддержки. Школьники и студенты составляют резюме и демонстрируют свои достижения. Константин выступал в номинации «Народные и национальные инструменты». Он стал лауреатом первой степени.

А в середине декабря в Москве проходил Международный фестиваль «Баян и баянисты». Ежегодно там собираются исполнители из разных уголков планеты, и каждый день фестиваля – большой праздник баяна, аккордеона и других представителей семейства гармоник.

Это потрясающая возможность пообщаться с другими музыкантами от мала до велика, встретить старых друзей и завести новых, обрести дополнительный опыт, оказаться частью этого потрясающего праздника, — рассказывает Константин.

Молодой человек стал лауреатом первой степени на конкурсе. Как отмечают в министерстве, Константин Рябин входит в семерку сильнейших баянистов мира.

Ранее сообщали, что в Йошкар-Оле на зданиях могут «поселиться» кошки, птицы и львы. Также читайте откровения главного художника национального театра драмы.

Интервью Музыка

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru