Наверх

Советы для йошкаролинцев: как избавиться от зимней хандры

Возрастное ограничение: 6+
Можно заняться спортом / фото Петра Васильева
Год только начался, а зимняя хандра уже незаметно подкралась к йошкаролинцам

Многие йошкаролинцы зимой чувствуют сильный упадок сил, настроение оставляет желать лучшего, пропадает желание что-либо делать. Интернет-издание «Российская газета» опубликовала несколько советов, которые помогут вам справиться с зимней хандрой. Кроме того, портал pg12.ru собрал еще несколько советов для вас, которые помогут вам перезимовать.

Праздники, которые могли скрасить серость и холод зимы, закончились. Год только начался, а зимняя хандра уже незаметно подкралась к йошкаролинцам.

Кстати, по словам врача-психиатра, который дал интервью интернет-изданию «Российская газета», существует несколько мифов о причинах депрессии.

Специалист объяснил, что настроение человека не всегда зависит от количества гормонов счастья в организме. Вполне вероятно, что человека тоннами может есть шоколад и другие «улучшатели настроения», при этом в организме будет много серотонина, но человек будет чувствовать апатию. В таком состоянии важно понять, что это. Зимняя хандра или депрессивное расстройство? И нужна ли вам помощь специалистов? Разница в том, что если вы грустите из-за погоды, времени года, то вам легко будет встряхнуть себя, но если даже любимое дело не приносит радости, то нужно обратиться к специалистам.

 Есть несколько правил, которые вам помогут встряхнуться и прийти в форму.

  • Займитесь спортом!
  • Попробуйте начать делать то, что вам нравиться!
  • Сходите в кино!

А вот что нужно делать, чтобы ваше настроение всегда будет приподнятым:

  • Правильное питание: больше фруктов и овощей, поменьше сладостей и жирной и тяжелой пищи.
  • Обязательно высыпайтесь.
  • Если вы будете просто радовать себя мелочами, ваше настроение и жизнь станет лучше.

– Зимой, особенно после длительных выходных, я чувствую себя разбитой. Трудно заставить себя выйти на работу или начать заниматься чем-то. Тогда я просто начинаю побольше гулять, несколько раз в неделю хожу в тренажерный зал, стараюсь радоваться мелочам, иногда балую себя сладким. И настроение становиться лучше, даже солнце будто светит ярче, - делится своим опытом йошкаролинка Татьяна Ведина.

Ранее на портале сообщалось о том, что медики назвали шесть привычек, которые "убивают" иммунитет. Также медики рассказали, как йошкаролинцам вернуться к работе после праздников.

Здоровье Медицина Советы

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru