Испытано на себе: журналист «Pro Город» прыгнул с моста

Испытано на себе: журналист «Pro Город» прыгнул с моста

Роупджампинг позволяет полетать в прямом смысле этого слова

Йошкаролинцы новым увлечением – прыжками с моста  – заинтересовались уже давно, а потому журналист «Pro  Город» решил испытать на  себе, как это – лететь с моста.  

1. Роупджампинг – модное экстремальное увлечение  для любителей «погорячее».  Суть заключается в прыжке  с высоких объектов в альпинистском снаряжении. Для  того чтобы полноценно понять, что такое роупджампинг, мы на машинах отправились на заброшенный  железнодорожный мост, находящийся рядом с городом  Канаш, в 200 километрах от  Йошкар-Олы. Высота моста  составляет более двадцати  метров.

2. Греемся на солнце

Пока организаторы подготавливали снаряжение, участники общались между собой.  Среди них были как опытные прыгуны, так и новички.  Были те, кто пришел просто  ради общения и фотографий  «на аватарку». Анна Кожина терпеливо загорала на  солнце. И вот, спустя полчаса,  все было готово для  прыжков.  

3. Безопасность

Перед прыжком организатор Максим Дроздов провел  инструктаж, чтобы обезопасить нас от возможных  травм. После чего один из организаторов – Сергей – показал, как нужно правильно  и красиво прыгать.  

Для того чтобы максимально обезопасить прыжок,  используют две веревки:  основную и страховочную,  каждая из которых выдерживает по две с половиной  тонны. Столько же выдерживают карабины. Перед  каждым прыжком проверяется обвязка и готовность  системы. Для прыжков используются альпинистские  системы (верх и низ) и настоятельно рекомендуется  именно комплексная система обвязки, чтобы не повредить позвоночник во время  прыжка.

4. Страх и эйфория

В списках я значился восьмым, а потому, пока первый  уже летел, один из организаторов помогал мне правильно надеть снаряжение. Стало страшно, ноги – ватные. В  голову лезли дурные мысли,  и прыгать уже не очень хотелось. Но я был настроен решительно. Другие участники помогали настроиться на  прыжок, подшучивали и всячески поддерживали меня. И  вот я оттолкнулся и ощутил  ни с чем не сравнимое чувство полета, свободного падения, скорости и адреналина.

5. После прыжка

На земле мы отправились к  святому источнику, где желающие набирали воды и  купались. После головокружительного прыжка  нырнуть в ледяную воду – это непередаваемо!  Уверен, каждый, как и я,  испытал бы бодрость и прилив сил.  

Для себя я сделал некоторые  выводы. Человек, решившийся на прыжок, борется исключительно со своим  страхом. Преодолев его, он  выходит на новый уровень,  перейдя грань повседневной  жизни.

...

  • 0

Популярное

Последние новости