Блог солдата-срочника: «Учебка закончилась...»

Блог солдата-срочника: «Учебка закончилась...»

Василий Воронцов, рядовой

Вот и закончилась моя  учебка в Омском филиале  военной академии. Долгая  была, целых пять месяцев.  Но я думаю, что время потрачено не зря: все мы тут  приобрели новую специальность механика-водителя.  Выпускные экзамены, кстати, больше напоминали студенческую сессию: и по количеству дисциплин, и местами даже по сложности.

 Если для меня в большей  степени представляли  сложность технические  дисциплины, то у некоторых ребят ступор вызывала общественно-государственная подготовка.  Находились и те, кто не  может показать на карте  США или назвать нашего  верховного главнокомандующего. Как правило, это  выпускники школ или колледжей. Хотя армия ведь  не университет, здесь не  отчислят и на второй год не  оставят, поэтому троечки  уже у всех в запасе были.

Нам говорили, что все мы  будем водителями и за  каждым будет закреплена машина. На деле оказалось совсем  не так: по окончании  учебки всех раскидали по  разным должностям, водителей из нас осталось  мало. Но это для армии характерно: боевые машины,  на которых мы отучились,  снимают с вооружения.  

На их место будут поставлять новый ракетный  комплекс. Соответственно,  все теперь должны будут  переучиваться. Поэтому  вся наша часть в середине мая отправляется на  учения в Астраханскую  область. Короче, это будет  учебка номер два. Такой  плюс от армии получается: увижу всю Россию, так  сказать, вдоль и поперек.   

...

  • 0

Популярное

Последние новости