Наверх

Более 700 жителей Марий Эл переселят из аварийного жилья в 2020 году

Возрастное ограничение: 6+
расселят из аварийного жилья/фото Pro Город
На это направлено более 350 миллионов рублей

Совсем недавно прошло совещание, в котором обсуждались вопросы по поводу переселения жителей Марий Эл из аварийного жилья.

До конца 2020 года планируется переселить 724 человека, которые проживают в 276 аварийных помещениях. Только на их переселение направлено более 350 миллионов рублей. Отметим, что большинство жильцов находятся в Йошкар-Оле.

- В 2019-2020 годы планируется переселить 363 йошкаролинца, проживающих в 129 жилых помещениях. Из них 83 человека проживают по договору социального найма и 46 являются собственниками жилья, - отметили в пресс-службе главы Марий Эл.

Руководитель Минстроя республики Светлана Павлова рассказала, что площадь  в Марий Эл, которую планируется расселить до конца 2020 года, составляет  более 10,5 тысяч квадратных метров аварийного жилья.

- На сегодняшний день полностью справились с заключенными контрактами  Советский муниципальный район, на втором месте - Медведевский. В Звениговском районе контракты заключены на 44 квартиры», - добавила Светлана Павлова.

Напомним, что аварийные дома предложили расселять за счет ипотеки. Также более полутора тысяч жильцов аварийных домов в Йошкар-Оле дождутся новенькие квартиры.

Недвижимость

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru