Наверх

И на табличках и в смартфоне: глава Марий Эл осмотрел после реконструкции Парк Победы

Возрастное ограничение: 12+
Реконструкция парка/Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл
Скоро установят легендарный танк

Глава республики прогулялся по обновленному Парку Победы. Сообщает пресс-служба главы. 

Благоустройство Аллеи Героев проводилось чтобы сохранить историческую память и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Она представляет собой группу металлических стел, на которых размещены таблички с именами жителей республики, удостоенных звания Героя Советского Союза, Героя России, полного кавалера ордена Славы. Всего установлено 14 таких стел, на которых увековечены имена 77 человек: 56 Героев Советского Союза, 5 Героев России, 16 полных кавалеров ордена Славы по Республике Марий Эл.

Мэр Йошкар-Олы рассказал, что в будущем будет запущен проект, благодаря которому при наведении смартфона на QR-коды, расположенные на табличках, посетители парка смогут получить доступ к полной биографии и описанию подвига героя. Евгений Маслов уточнил, что проект планируется запустить через несколько месяцев, ориентировочно в марте 2020 следующего года. Пока же, по его словам, через QR-код можно выйти на сайт музея истории города Йошкар-Олы и прочитать ту же информацию, что и на табличках.

О строительстве Аллеи Героев Главе Марий Эл Александру Евстифееву рассказал директор Дворца культуры имени Ленина Хаджимурат Гуцунаев. Он отметил, что проделана большая работа: заасфальтированы площадки, установлены бордюры, уложена брусчатка, частично установлено наружное освещение. В парке появилась входная группа, а совсем недавно для йошкаролинцев залит городской каток. Также установлена первая городская новогодняя елка.

Глава Марий Эл, осмотрев Парк Победы, отметил качество выполненных работ и рассказал о том, что подобные парки, которые украсят военная техника, должны появиться в каждом районе республики.

«По благоустройству Парка Победы сделаны значительные шаги, потому что Аллея Героев, на которой мы находимся, почти закончена. Осталось выполнить ландшафтные работы и озеленение, что будет сделано весной. Дальше есть аллея тружеников тыла, там работы еще продолжаются. Появилась спортивная площадка. Мы видим комплекс военной техники, что тоже интересно. Работы ведутся активным образом, - отметил Глава Марий Эл. - Это излюбленное место горожан. Два предприятия, два флагмана оборонной промышленности – ММЗ и ЗПП построили Дворец культуры и заложили этот парк. В этой части города проживали, в основном, работники этих предприятий, сейчас уже живут их внуки. И все с радостью воспринимают благоустройство этого парка, который украшает столицу республики. Призываю всех бережно относиться к сделанному, это дань тем, кто воевал и обеспечил сегодняшнюю счастливую жизнь на Земле», - подчеркнул Александр Евстифеев.

Вся проводимая в Марий Эл масштабная работа приурочена к грядущему юбилею, 75-летию Великой Победы. Примечательно, что самому Парку Победы в Йошкар-Оле в следующем году исполнится 70 лет.

Жизнь в городе

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru