Наверх

Йошкаролинцы намеренно замуровали кошек в подвале, оставив на верную смерть

Возрастное ограничение: 6+
кошки у подвала/фото Альбины Сафиной

Недавно Дмитрий Медведев подписал постановление о том, чтобы один из подвальных продухов всегда был открыт. Таким образом, обеспечат продуваемость помещения и гуманное отношение к животным.

Волонтер Ольга Бахтина считает, что закон нужный, ведь есть много случаев, когда в кошки не могли выбраться из подвала, поэтому погибали там.

- Помню случай зимой два года назад, когда люди специально перекрывали все выходы из подвала, а животные там погибали. Жильцы того дома не только закладывали кирпичом все продухи, но и устраивали пожары, чтобы «выкурить» кошек. Помимо этого раскладывали отраву. Волонтеры тогда спасали бедняжек, как могли, ведь деваться животным было некуда. Пришлось экстренно искать им новое место проживания. Поражает иногда злоба людей! – рассказывает Ольга.

Одной из «жертв» стала сиамская кошка Сима. К  счастью, она смогла выжить после того, как ее замуровали в подвале. Эта история произошла в апреле этого года. Волонтеры успели спасти бедное животное, после чего началась долгая реабилитация: набор веса и лечение. Спустя время Симе «улыбнулась удача»: красавицу забрали в добрые руки.

К сожалению, есть много случаев, когда вытащить замурованных животных не успевали. Йошкаролинка Галина Рубкова рассказала, что ей доводилось лично выносить погибших животных из нижнего нежилого помещения. 

Поэтому йошкаролинцы призывают быть всех более гуманными и не обращаться так жестоко с бездомными животными, у которых и без этого жизнь горькая.

Напомним, что медведица Дуся из Медведевского зоопарка вышла из спячки в декабре. Также известно, каких собак чаще всего заводят йошкаролинцы.

Животные

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru