Наверх

Депутаты Госдумы введут запрет на кальянные: йошкаролинцы рады

Возрастное ограничение: 16+
предлагается внести поправки в федеральный антитабачный закон / из архива pg12.ru
Это относится к заведениям, расположенным в многоквартирных домах

Депутаты предлагают закрыть кальянные в жилых домах по всей стране. Этот вопрос они обсудили 4 декабря, в ходе очередного заседания.

Предполагается внести поправки в федеральный антитабачный закон. Будет введен запрет на кальянные и назначен штраф в размере 10-50 тысяч рублей. К местам, где запрещается курить, добавят еще один пункт – «помещения общественного назначения в многоквартирных домах».

Дело в том, что многоквартирные дома спроектированы без учета защиты от табачного дыма, а монтаж приточно-вытяжной вентиляции не решит проблему. Также депутаты отметили, что курение кальяна вызывает рак легких, а вредный дым пагубно влияет на окружающих.

Сейчас в Йошкар-Оле работает около 25 кальянных, также во многих заведениях существует отдельный прайс на кальяны.

После запрета на курение в заведениях общепита многие рестораторы вышли из ситуации с помощью смесей без табака. Кальяны сейчас есть во многих барах и кафе республики. Но и эту «проблему» депутаты со временем планируют решить.

Внимание! Минздрав предупреждает, что курение вредит вашему здоровью!

Ранее стало известно, как изменится жизнь жителей Марий Эл с 1 декабря. Также в Госдуму внесли законопроект, чтобы сделать 31 декабря выходным.

Закон

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru