Наверх

«Сломают или испортится»: жители Марий Эл недовольны новыми спортплощадками

Возрастное ограничение: 0+
в селе Кулаково открылась малая спортивная площадка / фото пресс-службы Минспорта Марий Эл
Детям тренажеры понравились

В конце года в четырех районах республики появятся спортивные площадки. Об этом сообщает Минспорта Марий Эл.

3 декабря в селе Кулаково Горномарийского района открылась малая спортивная площадка. Местные жители опробовали ее в деле и с удовольствием позанимались на тренажерах, несмотря на холодную погоду.

До конца 2019 года спортивные площадки также установят в Юринском, Килемарском, Новоторъяльском, Параньгинском районах. По мнению местных властей, это способствует привлечению граждан к здоровому образу жизни, повышению качества спортивной подготовки спортсменов, вовлечению подрастающего поколения и сельского населения в занятия физической культурой и спортом.

Но не всем эта идея пришлась по душе. Некоторые йошкаролинцы недовольны, что строительство начали зимой:

— Это нужно было делать летом. Видимо, год надо закрывать, вот и торопятся. А чем думали в теплое время года? Вот и сделают площадки наспех, для галочки, — возмущается Николай, местный житель.

— Лучше бы спортивный комплекс построили. Какие тренажеры зимой? Для кого и зачем это? Вряд ли наша молодежь проявит инициативу. Только деньги из бюджета зря потратили. Все это сломают или испортится из-за морозов. Лучше бы деньги пошли на ремонт поликлиник и больниц, — недовольна Ирина, мама троих детей.

Ранее йошкаролинка рассекала на коньках по Кокшаге с детьми в коляске. Также йошкаролинцы выбирают территорию для благоустройства в 2020 году.

Жизнь в городе

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru