Наверх

Европейский суд вынес решение по делу йошкаролинца, которого пытали сотрудники нарконтроля 13 лет назад

Возрастное ограничение: 12+
мужчина получил компенсацию/из архива "Pro Город"
Позднее мужчина обращался в следственные органы, но уголовное дело не было возбуждено

Вчера, 3 декабря, Европейский суд вынес решение по делу йошкаролинца, которого в 2006 году подвергали пытке. Об этом сообщает Комитет против пыток.

Как выяснилось, 13 лет назад правоохранители не провели расследование невероятно странного инцидента. Молодого человека задержали 12 марта 2006 году сотрудники госнарконтроля, и, по его словам, избивали в течение трех часов. При этом, "звери" требовали признания в покупке и сбыте запрещенных веществ.

На мужчину надевали противогаз и перекрывали воздух. При этом, во время обыска в квартире никаких наркотиков не нашли. После этого его увезли в изолятор временного содержания. Когда его туда доставили, то йошкаролинец пожаловался на боли в пояснице. Во время осмотра нашли ссадины на правой щеке, гематому на ухе, кровоподтеки на правом плече и шее, гематому на локте. Через два дня его освободили из ИВС.

Позднее мужчина обращался в следственные органы, но уголовное дело не было возбуждено. Лишь через 13 лет судьи установили, что мужчину подвергли пыткам и не было эффективного расследования. Как итог, ему присудили 25 тысяч евро в качестве компенсации. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как житель Марий Эл упал с высоты во время монтажа новых окон. Также житель Марий Эл, угрожая знакомой ключом, ограбил ее и подвез домой. 

Как вы думаете, достойная ли это сумма за 13 лет ожидания? Ответ оставляйте в комментарии.

Криминал Суд

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru