Наверх

Известно, что может произойти с жителями Марий Эл в декабре

Возрастное ограничение: 12+
ЧП на декабрь/из архива "Pro Город"
Наблюдается сезонное снижение интенсивности движения, но повышается степень тяжести ДТП

МЧС спрогнозировали возможные ЧП, которые могут произойти в первый зимний месяц в Марий Эл. В числе основных рисков - ДТП, бытовые пожары, аварии на системах ЖКX и происшествия на водных объектах.

В декабре на территории республики прогнозируется возникновение не более 2 чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня. Хотя неблагоприятные погодные условия могут стать источником ЧС природного характера, а крупные транспортные аварии и аварии на системах жизнеобеспечения привести к чрезвычайным ситуациям техногенного характера.

Также в декабря часто наблюдается сезонное снижение интенсивности движения транспорта, но, вместе с тем, повышается степень тяжести ДТП. Во время метелей и сильных осадков увеличивается вероятность затруднений в движении. Наиболее неблагополучная обстановка в отношении аварийности на дорогах прогнозируется в Йошкар-Оле,Волжске, Звениговском и Медведевском районах, а также на дорогах республиканского значения в направлении Казани, Кокшайск.

На всей территории республики в декабре повышается вероятность возникновения аварий на системах электро-, тепло-, водоснабжения населения и канализации. Основные причины – погодные условия и изношенность сетей и оборудования. Наиболее уязвимыми являются Йошкар-Ола, Волжск и Медведевский район.

Статистика последних лет показывает, что в декабре количество бытовых пожаров по сравнению с предыдущими месяцами остается практически на том же уровне. Возможно увеличение числа пожаров в домах частного сектора из-за нарушений правил пожарной безопасности при использовании печей. В период предновогодних праздничных мероприятий могут возникнуть пожары из-за использования населением пиротехнических изделий. Наиболее уязвимыми муниципальными образованиями по республике являются: Йошкар-Ола, Волжский, Звениговский и Медведевский районы.

При образовании на дорогах гололедицы и снежного наката возможны случаи травмирования жителей. 

Существует вероятность несчастных случаев на водных объектах республики, связанных с выходом людей и выездом техники на неокрепший лед. Особую опасность представляют места неорганизованных ледовых переправ и массового скопления рыбаков - на реке Волге вблизи Юрино, Юркино, Козьмодемьянска, Дубовский, Коротни, Кокшайск, Звенигово, Волжска, на реке Малой Кокшаге в Йошкар-Оле.

Ранее сообщали, что 19-летний житель Марий Эл ударил ножом пьющую супругу. Также в Марий Эл застрявших на реке рыбаков спасали на «воздушке»

МЧС Происшествия

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru