Наверх

Автобуса не дождаться: в Йошкар-Оле идет борьба с «наглыми» перевозчиками

Возрастное ограничение: 6+
водители нарушают график / фото из архива pg12.ru
Люди по 20 минут мерзнут на остановках

Йошкаролинцы недовольны работой общественного транспорта в столице республики. С жалобой в редакцию обратилась читательница Анастасия.

Женщина рассказала, что 21 ноября ехала на работу на автобусе номер 12. Водитель отклонился от графика на 20 минут, поэтому людям пришлось мерзнуть на остановке.

Думала, не доеду до места назначения. Автобус был настолько забитым, что невозможно дышать! Почему нельзя пустить дополнительный рейс? — предлагает женщина.

В Минтранспорта сообщили, что время отправления автобуса номер 12 с начального пункта — 6 часов 10 минут, а с конечного — 17 часов 44 минуты. Интервал движения транспортных средств не должен превышать 17 минут.

Возможно увеличить число транспортных средств на данном маршруте только пи предоставлении сведений перевозчиком, — прокомментировали в ведомстве. — Сейчас перевозчику отправили уведомление о недопустимости нарушения графика маршрутов.

По республике пройдут рейдовые мероприятия, и если будут найдены нарушения, то министерство примет соответствующие меры.

Ранее в декабре аэропорт Йошкар-Олы наладит авиасообщение с 13 городами. Также йошкаролинцы подписывают петицию и требуют продлить время работы общественного транспорта.

Транспорт

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru