Наверх

«Почему у нас не так?»: общественник сравнил деревья в Праге и Йошкар-Оле

Возрастное ограничение: 12+
к каждому дереву находят свой подход/фото Валентина Севастьянова
Активист рассказал о необычных "баобабах" на набережной

Общественник из Йошкар-Олы посетил Прагу и заметил, насколько сильно отличается отношение чехов к деревьям. Свое мнение Валентин Севастьянов рассказал свое мнение на странице ВКонтакте.

Активист рассказал, что сначала его посетила мысль, будто бы что-то не так. Затем он понял, что к каждому дереву в Праге находят свой подход - очищают от лишних веток, прорежают, формируют форму крон, которая подошла бы к дизайну. 

—Я не удивлюсь, если деревья здесь удобряют, а от морозов защищают с помощью специальных покрытий. В результате мы получаем не высокие, но очень красивые деревья. На набережной увидели экземпляры с диамтером около двух - трех метров. Они не гнилые и выглядят как настоящие баобабы, им наверняка несколько сотен лет и их берегут. Листву будто нарисовал неизвестный художник. Опавшие листья либо собирают с травы специальными пылесосами, либо наоборот выдувают, а затем собирают граблями в кучи, которые затем утилизируют. И ведь белой краской никто не уродует, крону не срезают под основние, чтобы проводам не мешать. У них натуральная красота, которой можно любоваться часами. А почему у нас не так? А ведь очень хочется... - расссказывает Валентин Севастьянов. 

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как к концу года в Йошкар-Оле появится первая площадка для картинга. Также в декабре аэропорт Йошкар-Олы наладит авиасообщение с 13 городами.

А что вы думаете об этом? Ответ оставляйте в комментарии.

Жизнь в городе Красота

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru