Йошкаролинец осужден за оружие, боеприпасы и вредоносные программы

Йошкаролинец осужден за оружие, боеприпасы и вредоносные программы

Вчера вступил в законную силу приговор в отношении жителя Йошкар-Олы 24-летнего Андрея Александрова.  Молодой человек был признан виновным в распространении вредоносных компьютерных программ, изготовлении трех единиц огнестрельного оружия и боеприпасов, приобретении боеприпасов, а также хранении огнестрельного оружия и боеприпасов.

Андрей Александров с помощью одного из интернет-ресурсов распространял вредоносные компьютерные программы. По оценке экспертов, часть полученных в ходе оперативно-розыскных мероприятий файлов содержит программы, предназначенные для скрытой загрузки и запуска программного обеспечения, которое, как правило, используется для дальнейшего совершения преступлений в сфере электронной коммерции. Следствие установило корыстные мотивы в распространении этих программ.

Преступление в результате оперативно-розыскной деятельности выявили и расследовали сотрудники УФСБ России по Марий Эл. Ведомством было возбуждено уголовное дело по статье "Создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ".

Во время обысков по месту жительства подозреваемого, в его автомобиле, жилье его близких родственников были изъяты компьютерная техника и носители информации, а также были найдены оружие, его части и боеприпасы.

В судебном заседании Андрей Александров признал себя виновным, заявил о своем согласии с предъявленным ему обвинением и ходатайствовал о вынесении приговора в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

Йошкар-Олинский городской суд признал Андрея Александрова виновным и по совокупности преступлений путем частичного сложения назначил наказание в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

...

  • 0

Популярное

Последние новости